Клуб читателей
Гордон
 

В Мукачево произошла перестрелка. Есть убитые и раненые. Фоторепортаж

Сегодня, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народу", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. На место событий прибыли милиция и СБУ и завязалась стрельба. По информации советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, ранения получили четверо милиционеров, четверо гражданских, также были уничтожены два милицейских автомобиля. Со стороны нападавших – трое убитых и пятеро раненых. Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 июля, 2015 19:41
По мнению лидера военно-политического движения "Правый сектор", нардепа Дмитрия Яроша, сейчас самое главное – стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего кровопролития.
11 июля, 2015 19:24  
Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что перестрелка в Мукачево Закарпатской области связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона (ЗБАТ) ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы. "После того, как они стали не допускать ввоз контрабанды, вчера было совещание по этому поводу, и местные бандиты, которые прикрываются Михаилом Ланьо, говоря их терминологией, "забили встречу" в спортивном комплексе бойцам "Правого сектора" на 12.00 11 июля. Там ребята сразу сообщили, что помимо бандитов были и местные милиционеры. После требования к нашим ребятам сложить оружие прошло несколько секунд, и по ним открыли залп из крупнокалиберного пулемета, и далее пытались всех уничтожить. Один наш собрат погиб на месте, остальные забаррикадировались, приняли этот бой. Сейчас они прорвали окружение, у нас еще один "двухсотый" и четверо раненых", – рассказал Шараскин.
11 июля, 2015 19:00  
В интернете появилась видеозапись, на которой видны последствия сегодняшней перестрелки в Мукачево. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что в ходе столкновения ранены четыре милиционера и уничтожены два милицейских автомобиля. Мукачевское издание сообщило, что вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата Михаила Ланьо. На место событий прибыли милиция и СБУ и завязалась перестрелка.
11 июля, 2015 18:45
Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что провел телефонный разговор с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем.
11 июля, 2015 18:35
На место столкновения выехал заместитель главы СБУ и уже создана координационная группа в составе ряда силовых ведомств, сообщила спикер спецслужбы Елена Гитлянская.
11 июля, 2015 18:16
В результате перестрелки в Мукачево ранены четыре милиционера и уничтожены два милицейских автомобиля, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.
11 июля, 2015 17:55
В Киеве представители "Правого сектора" соберутся под зданиями Администрации Президента и МВД, заявил командир Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Стемпицкий.
11 июля, 2015 17:10
Забрав убитых и раненых, подразделение "Правого сектора" с боем вырвалось из окружения и отошло в горы, говорится в заявлении организации.
11 июля, 2015 17:01
Пресс-секретарь главы государства Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что президент поручил дать решительный отпор всем проявлениям бандитизма.
11 июля, 2015 16:47
Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских автомобиля, ранили четырех гражданских и трех сотрудников милиции, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.
11 июля, 2015 16:07
По предварительной информации, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата Михаила Ланьо. На место событий прибыли милиция и СБУ, сообщает местное издание Мукачево.net.