Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Польше прошли массовые протесты против судебной реформы. Фоторепортаж

В городах Варшава, Вроцлав, Познань и других населенных пунктах Польши вечером 24 ноября прошли массовые протесты против судебной реформы. Организаторы акции в Познани подчеркнули, что введение этих изменений приведет к тому, что Польша "окончательно перестанет быть демократическим правовым государством", и угрожает "полной деградацией системы правосудия и изоляции" страны в ЕС, пишет местное издание Epoznan. 22 июля Сенат Польши принял без поправок законопроект о реформе Верховного суда, инициированный правящей партией "Право и справедливость", после чего в стране начались массовые акции протеста. Президент Польши подписал один из законов, после чего Еврокомиссия начала процедуру привлечения страны к ответственности за нарушение законодательства ЕС.
Теги: Польша
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 ноября, 2017 08.53

По данным Центра передового опыта НАТО по стратегическим коммуникациям, боты создают примерно 70% всех русскоязычных сообщений о НАТО в странах Балтии и Польше.

25 ноября, 2017 02.25  
24 ноября на заседании Сейма Польши лидер правящей консервативной партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский читал книгу "Атлас котов". Такое видео разместил на YouTube пользователь wprawotv. В книгу, которую изучает Качиньский, заглядывают и парламентарии с верхнего ряда. Onet.pl пишет, что в то время, когда лидер правящей партии отвлекся на домашних животных, в Сейме обсуждали важные вопросы, в частности, законопроект о государственном финансировании.
23 ноября, 2017 17.20

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Польша согласилась на восстановление украинских памятных мест в Польше, которые стали объектами актов вандализма с 2014 года.

24 ноября, 2017 19.00

Министерство иностранных дел Украины направило запрос в посольство Украины в Польше относительно размещения в варшавском аэропорту Шопена карты, где Львов изображен как польская территория.

23 ноября, 2017 04.54

На позицию Венгрии относительно украинского закона об образовании может повлиять "конструктивный разговор внутри Европейского союза", заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

23 ноября, 2017 01.43

В Польше декларацию о намерении трудоустроить иностранца, которая сейчас выдается работодателю бесплатно, заменят платными разрешениями на сезонные работы.