ГОРДОН
 
 
Дмитрий Гордон

Журналист, основатель интернет-издания “ГОРДОН”.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Путин признал, что так называемая вторая армия мира потерпела сокрушительное поражение от ВСУ. От нашей победы нас отделяют уже не долгие месяцы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Добрый день, друзья!

По моей улыбке вы видите, что настроение у меня хорошее. Но оно не просто хорошее, оно очень хорошее. Потому что, посмотрев сегодня выступление этого полусумасшедшего дедушки Путина, я понял, что России таки точно конец. Я бы сказал даже, звездец. Потому что звезды расположились на небе так, что эта империя сегодня начинает прекращать свое существование.

Все мы помним раннее утро 24 февраля, когда это чмо, Владимир Путин, объявило о начале полномасштабной агрессии против Украины. Мы помним все наши эмоции, мы помним наши ощущения. Мы тогда еще не представляли, через что нам придется пройти за эти долгие месяцы, которые отделяют нас от нашей победы. Сегодня от нашей победы нас отделяют уже не долгие месяцы, поверьте, я это вижу, я это чувствую, я это понимаю. Сегодняшним своим выступлением Владимир Путин признал, что так называемая вторая армия мира – непонятно только, кто ее так окрестил, – потерпела сокрушительное поражение в боях против героических Вооруженных сил Украины.

Что сегодня произошло? Владимир Путин объявил о частичной мобилизации россиян. Владимир Путин сказал о том, что на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Херсонской, Запорожской областей будут срочно проведены "референдумы". Владимир Путин погрозил своим сухоньким кулачком Западу и сказал, что "если вы нас тронете, [тронете] будущие российские территории", как он считает, "то мы развяжем ядерную войну".

Ну а теперь по порядку. Мы с вами прекрасно понимаем, что в ближайшие дни на территории временно оккупированных Херсонской, части Запорожской, части Донецкой и части Луганской областей начнется мощное наступление Вооруженных сил Украины. Это понимает и Владимир Путин, поэтому он так и торопится. Но что он может противопоставить Вооруженным силам Украины? Да фактически ничего.

Посмотрите, сначала они, россияне, завлекли огромными цифрами военных контрактов тех, кто хотел заработать на этой войне. Ну, пошли они в бой... На сегодняшний день убито на территории Украины уже более 55 тыс. российских военнослужащих. Я сейчас обращаюсь к россиянам, которые нас тоже смотрят: убито уже более 55 тыс. российских военнослужащих! Огромное количество раненых, калек, пропавших без вести... Я уже не говорю об огромнейших потерях среди коллаборантов в Донецкой и Луганской областях, так называемых дээнэровцев и элэнэровцев, – там вообще никто их не считает. Счет идет на десятки тысяч. И это только погибшие, мы еще не говорим о раненых в этих областях...

Так вот, первоначальный план Владимира Путина был прост: за три дня мы берем Киев, всю Украину и заканчиваем эту, как он ее назвал, "спецоперацию". Но все пошло не по плану. Потому, что сначала героическое сопротивление Вооруженных сил Украины потрясло всех, и Запад в том числе. И Запад, который еще раздумывал, давать ли Украине мощное оружие, прекратил эти раздумья и единым фронтом выступил против Путина и против путинской России. К нам на фронт пришли передовые, новейшие американские и европейские вооружения, и все это, помноженное на героизм наших воинов, дало оглушительный результат. Мы увидели сегодня изменения в карте оккупированных территорий, мы увидели мощнейшее наступление на Харьковскую область, она практически вся освобождена от российских оккупантов, и мы увидели подготовку и близкую реализацию наступления на всех остальных временно оккупированных территориях, включая Крым. Пусть это никого не удивляет: конечно же, включая Крым. И поэтому Путин торопится, поэтому Путин спешит.

Путину нужно как можно быстрее провести так называемые референдумы, объявить о том, что теперь территория Херсонской области, части Запорожской, Донецкой и Луганской областей – это территория России, и дальше сказать всему миру: "Если украинские Вооруженные силы будут продолжать наступать на новую территорию России, мы применим ядерное оружие". Вот и весь нехитрый план.

А что, собственно говоря,  происходит с солдатами, с офицерами? Я с этого начал. Первоначально "джентльмены удачи" хотели заработать денег и шли на контракты зарабатывать деньги. Кто-то успел, кто-то не успел, к кому-то из родителей пришла белая Lada Kalina вместо их сына... Ну, как сын хотел. И в результате перемола этих частей российских Путин и военное руководство Российской Федерации увидели, что воевать уже некому. Стали вербовать где попало: то в Сирии, то в Узбекистане, то где-то еще… Не получается. Не работает схема, потому что необученные, немотивированные, тупые преимущественно и погорели в этом пекле. Дальше пошли вербовать по тюрьмам. Ну что такое завербовать людей в тюрьмах? Их же надо подготовить, обучить – это целое дело. Ну хорошо, сказали уголовникам, рецидивистам: "Если вы шесть месяцев провоюете по контракту – мы вас отпустим на волю. Ну, а если не получится  похороним на "аллее героев", – как Пригожин объяснял. "Ну, а если не получится, нет "аллеи героев" в вашем городе, – похороним в другом почетном месте". Встаньте на место людей, которые хотят освободиться: разве будут они рисковать своими жизнями, лезть в пекло? Да они или в плен сдадутся, или тихонько уползут, где не стреляют. Немотивированная армия, непонятно за что воюющая!

В результате Путин решил пойти на "частичную мобилизацию". Что такое частичная мобилизация? Ну, он сейчас попытается призвать еще 300 тыс., как Шо́йгу или Шойгу́ – хрен его знает, этого оленевода, – объявил, солдат. Да кто же пойдет, где же он их возьмет? Теперь россияне, которые молча лежали на диванах и смаковали, как убивают украинцев, поймут, что им самим надо идти на фронт и становиться пушечным мясом. А кто же захочет умирать за бункерного деда? Поэтому ситуация потрясающе хорошая для Украины, и я вам скажу, к чему это приведет.

Первое: мы увидим нежелание идти в армию в России во время частичной мобилизации, мы увидим акции протеста, мы увидим сожженные военкоматы, мы увидим полный недобор солдат. Дальше – украинские Вооруженные силы в ближайшее время порадуют весь мир своими успехами на полях сражений. Дальше – никто в мире ядерного блефа Путина не боится. Путин должен понимать, что как только его сухонькие ручонки потянутся к ядерной кнопке, как только он скомандует, что нужно наносить ядерный удар, – в это же самое время все его шахты, все точки, где находится ядерное оружие, будут уничтожены мощным ударом сил НАТО. У меня нет в этом никаких сомнений. Никто не даст Путину развязать ядерную войну: ни НАТО, ни, кстати, Китай, которому ядерная война совершенно не нужна.

Поэтому мы присутствуем при последнем акте российской трагедии. Я считаю, что за месяц-два все это закончится победой Украины, победой всего цивилизованного мира. Мы с вами это увидим своими глазами. Сегодня Владимир Путин подписал окончательный приговор и России как стране, как государству, и себе как лидеру этого фейкового, агрессивного, тупого государства, которое угрожает всему человечеству.

Я думаю, что каждый день, начиная с сегодняшнего, будет приносить нам очень много интересных, ярких, красивых, долгожданных и хороших новостей. Я полон ожидания радости, которая наступит очень скоро. Радости от победы добра над злом, от победы будущего над прошлым. 

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Источник: Дмитрий Гордон / YouTube

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги