ГОРДОН
 
 

Офис президента хочет завершить войну с Россией подписанием меморандума. Но таких мирных договоров были сотни, и все они постоянно нарушались

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Офис президента предлагает подписать очередной меморандум, который будет гарантировать безопасность и территориальную целостность Украины.

То есть очередную войну с Россией, которая идет через призму столетнего противостояния, мы планируем завершить бумажкой?

Понимаете, дорогие чиновники Офиса президента, история знает десятки – нет, сотни – подписанных вечных миров, пактов о ненападении, договоров о дружбе и сотрудничестве. Но эти договоры ничего не стоили. Вот просто ничего.

Обязательно через определенный период времени одна из сторон нарушала договор и нападала на более слабого соперника. Украина это знает на своей шкуре. Ведь Россия неоднократно вероломно нарушала все договоренности и атаковала нашу страну в самые неожиданные периоды.

Что дают такие договоры? Правильно, передышку для того, чтобы накопить силы. Не более. Потому что когда в стране война, нужно укреплять армию, флот и единство общества. Все остальное только ускорит поражение.

Особенно если договоры, формулы или меморандумы будут писаться в других странах и столицах. Москве, Берлине, Париже...

А кто в Офисе президента об этом забыл, перечитайте хотя бы историю Украины Субтельного.

Источник: Viktor Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги