вернуться на
$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Пеле выразил солидарность народу Украины

Пеле выразил солидарность народу Украины

Пеле: В молитвах я прошу Бога, чтобы восторжествовали мир, свобода и любовь


Фото: EPA

81-летний бразильский футболист Пеле 24 февраля в своем Instagram-аккаунте опубликовал пост, в котором выразил солидарность народу Украины после вторжения на ее территорию российский войск.

"Годы проходят, но мало что изменилось с тех пор, как я был ребенком. Трагедии, которые мы уже пережили, должны были научить нас строить нашу планету мирной. У меня еще много надежды и веры в Бога, но мое сердце опечалено известием об очередной войне. Я выражаю свою солидарность народу Украины. В молитвах я прошу Бога, чтобы восторжествовали мир, свобода и любовь", – написал он в публикации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pele * (@pele)

Контекст

Около 5.00 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о "специальной военной операции" российских войск в Украине. Он заявил, что ее цель – "демилитаризация и денацификация Украины".

После обращения Путина во многих городах Украины, в том числе в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, начали сообщать о звуках взрывов.

Около 5.00 вооруженные силы Российской Федерации атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока. Они начали обстреливать украинские позиции на Донбассе, нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду аэродромов и другим военным объектам. По данным советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, Россия применяет реактивные системы залпового огня "Град".

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Путин начал полномасштабную войну против Украины, и призвал мир отреагировать.

Президент Украины Владимир Зеленский утром 24 февраля объявил о введении военного положения по всей стране. Верховная Рада утвердила это решение. Президент призвал украинцев не паниковать, "делать все, что нужно, для поддержки Вооруженных сил Украины" и пообещал, что всем желающим защищать Украину будут выдавать оружие.

В Украине есть жертвы среди военнослужащих и гражданских. Но враг, как подчеркнул Зеленский, несет серьезные потери. Украинские военные уничтожили сотни единиц бронетехники и тысячи российских оккупантов.