ГОРДОН
 
 

Мамчур: Отсутствие электроэнергии негативно сказывается на боеготовности подразделений Черноморского флота РФ

Мамчур: Для флота, при отсутствии промышленного тока, остается только дизель. Дизеля надолго не хватит
Мамчур: Для флота, при отсутствии промышленного тока, остается только дизель. Дизеля надолго не хватит
uk.wikipedia.org

Военные части имеют ограниченный запас топлива, которое в отсутствие электроэнергии нужно тратить но выработку электричества, сообщил нардеп, зампредседателя Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, полковник Юлий Мамчур.

Энергетическая блокада Крыма негативно отразится на боеготовности Черноморского флота РФ на оккупированном полуострове. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, военный летчик 1-го класса, полковник Юлий Мамчур.

"Для флота, при отсутствии промышленного тока, остается только дизель. Дизеля надолго не хватит, потому что очень дорогая электроэнергия получается. Конечно, негативно сказывается отсутствие энергии на боевую готовность всех боевых подразделений. Любая часть имеет определенный запас топлива, но если на протяжении недели будет крутиться дизель, а он не может крутиться круглосуточно, возникнут проблемы", – отметил он.

Мамчур подчеркнул, что Украине не стоит бояться ответной реакции России в ответ на блокаду Крыма.

"Мы должны вести четкую линию. Есть оккупированная территория, во всех законодательных актах значится: кто оккупант, тот и занимается снабжением данной территории", – рассказал он.

При этом полковник добавил, что блокада будет иметь положительный эффект для Украины, поскольку позволит уменьшить зависимость от России.

"Россия взяла ответственность, пусть и снабжает Крым. Если Россия – страна-оккупант, то Украина не должна с ней торговать", – подытожил он

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. По состоянию на 23 ноября без света остаются более полутора миллионов крымчан.

Активисты продолжают блокировать доступ ремонтников к линиям электропередач.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что обеспечение Крыма электричеством  возможно лишь в случае выполнения ряда требований, в том числе освобождения политических заключенных и создания комиссии по расследованию похищений и убийств крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации