ГОРДОН
 
 

МИД Украины призвал ввести санкции против организаторов незаконного голосования за изменения в конституции РФ в Крыму

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД Украины подчеркнули, что результаты российского голосования в Крыму не будут иметь никаких правовых последствий
В МИД Украины подчеркнули, что результаты российского голосования в Крыму не будут иметь никаких правовых последствий
Фото: depositphotos.com

Результаты голосования за изменения в конституции РФ на территории оккупированного Крыма будут юридически ничтожными, заявили в МИД Украины.

Министерство иностранных дел Украины призвало ввести санкции против организаторов незаконного голосования за изменения в конституции РФ на территории оккупированного Крыма. Об этом говорится в заявлении МИД Украины в Facebook.

"Украина призывает международное сообщество усиливать давление на государство-агрессора, в том числе ввести персональные санкции против организаторов незаконного голосования на территории временно оккупированных АР Крым и Севастополя", – сказано в сообщении.

В МИД выразили протест по поводу незаконного визита в Крым депутатов Европарламента, среди которых оказались член комитета по иностранным делам, президент ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани, а также отдельные граждане Германии, Швеции и Болгарии.

Помимо этого, в МИД Украины подчеркнули, что результаты российского голосования на территории Крыма – юридически ничтожные, они не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом.



25 июня в России началось досрочное голосование по поправкам в конституцию РФ, которые инициировал президент страны Владимир Путин. До 30 июня проголосовать можно было онлайн, на дому, а также на избирательном участке по месту постоянной регистрации или по месту фактического проживания.

30 июня закончилось онлайн-голосование. Явка на него составила 93,02%.

Общероссийское голосование проходит 1 июля.

20 января 2020 года Путин внес проект закона о поправках к конституции РФ на рассмотрение Госдумы. Он был единогласно принят в первом чтении 23 января.

В документе, в частности, предлагается исключить возможность занимать пост главы государства больше двух сроков, закрепить приоритет конституции над международным правом, а также расширить полномочия Конституционного суда. Госдума РФ также поддержала поправку об обнулении президентских сроков Путина, что позволит ему остаться у власти после 2024 года, когда заканчивается его очередной президентский срок.

В Европарламенте заявили, что не отправляли в Крым своих наблюдателей, а посещение украинского полуострова или РФ с целью наблюдения за ходом голосования любым членом ЕП стоит рассматривать как его собственную инициативу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации