$39.82 €43.11
menu closed
menu open
weather +17 Киев

В результате взрывов в Крыму пострадали двое людей, жителей эвакуируют – оккупационная власть

В результате взрывов в Крыму пострадали двое людей, жителей эвакуируют – оккупационная власть В результате взрывов в Крыму пострадали двое людей
Скриншот: Крыминформ / Telegram
В районе поселка Азовское в Джанкойском районе оккупированного Россией Крыма началась эвакуация после взрыва на складах с боеприпасами. Об этом 16 августа сообщил "глава администрации" Крыма Сергей Аксенов в Telegram.

По его словам, детонация боеприпасов еще продолжается. В ликвидации пожара задействованы силы МЧС, минобороны РФ, Росгвардии и экстренные службы.

"Есть двое пострадавших среди гражданского населения, их жизни ничего не угрожает. Идет эвакуация жителей, для обеспечения безопасности людей выводят за пятикилометровую зону", – сообщил Аксенов.

Сегодня произошли взрывы в районе поселка Азовское. Местные жители продолжают публиковать видео с места происшествия. 

Контекст

9 августа в Крыму на военном аэродроме в Новофедоровке произошли взрывы. В минобороны РФ заявили, что произошла "детонация нескольких авиационных боеприпасов", и подчеркнули, что "никакого огневого воздействия" по аэродрому не было. Российские СМИ со ссылкой на источник в министерстве сообщили, что причиной взрывов якобы стало нарушение правил пожарной безопасности.

Оккупанты объявили в тот же день об одном погибшем и девяти пострадавших вследствие происшествия. По состоянию на утро 10 августа, по данным "минздрава" Крыма, число пострадавших возросло до 13 при одном погибшем.

Украина свою причастность к взрывам отрицает. "Мы здесь при чем? Это, возможно, компенсаторные механизмы неэффективного управления внутри вооруженных сил РФ", – заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

По данным Воздушных сил ВСУ, в результате взрыва на аэродроме под Саками были уничтожены девять российских самолетов. Позже в ВСУ отметили, что уничтожено "гораздо больше" девяти самолетов.