$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

По уточненной информации, в авиакатастрофе в Броварах погибли 14 человек, в том числе один ребенок – ГСЧС

По уточненной информации, в авиакатастрофе в Броварах погибли 14 человек, в том числе один ребенок – ГСЧС ГСЧС продолжает поисково-спасательные работы в Броварах, уточненное число жертв авиакатастрофы – 14 человек
Фото: EPA
Количество погибших в результате крушения вертолета в Броварах Киевской области по состоянию на 15.00 18 января составляет, по уточненным данным, 14 человек, сообщила в Telegram Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

"По уточненной информации, после проведения идентификации на месте падения вертолета обнаружены 14 погибших, из них один ребенок и девять находившихся на борту. Травмировано 25 человек (из них 11 детей)", – сказано в сообщении.

В ГСЧС добавили, что поисково-спасательные работы в здании детского сада, на который упал вертолет, продолжаются.

О количестве погибших в результате крушения вертолета постоянно поступали противоречивые данные. Глава Нацполиции Украины Игорь Клименко около 10.00 сообщил о 16 погибших, заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко чуть позже – о 17.

Глава Киевской ОВА Алексей Кулеба сообщал о 18 погибших в Броварах по состоянию на 10.30. По официальным данным ГСЧС на 11.00, в результате трагедии погибло 15 человек, из них трое детей.

По данным Офиса президента на 13.00, в результате крушения вертолета было известно о гибели 16 человек (из них трое детей). В ГСЧС в 14.00 заявили о 17 погибших (из них четверо детей).

Контекст

Утром 18 января вблизи детского сада в Броварах упал вертолет, возник пожар. Людей эвакуировали.

Вертолет принадлежал ГСЧС Украины, на его борту находилось девять человек, все они, по данным главы Нацполиции Игоря Клименко, погибли. В их числе – высшее руководство МВД Украины: министр Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин, госсекретарь МВД Юрий Лубкович.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небытов заявил, что по факту крушения открыто уголовное производство. По его словам, следствие будут совместно вести Нацполиция, СБУ и Госбюро расследований.

В СБУ 18 января подтвердили, что начали досудебное расследование по факту падения вертолета в Броварах и рассматривают несколько версий трагедии, среди которых: нарушение правил полета; техническая неисправность; умышленные действия по уничтожению транспортного средства.