Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов о Калиновке: Для меня принципиально – это ответственность, начиная от начальника Генштаба и по всей вертикали

Украина будет постоянно нести убытки, пока высшие должностные лица, отвечающие за оборону страны, не понесут ответственность за свои нарушения. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, комментируя ЧП в Калиновке Винницкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Украина продемонстрировала, что не способна защитить стратегические арсеналы
Турчинов: Украина продемонстрировала, что не способна защитить стратегические арсеналы
Фото: ЕРА

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступает за ответственность начальника Генерального штаба Вооруженных сил Виктора Муженко за взрывы на территории склада боеприпасов возле Калиновки Винницкой области. Об этом Турчинов заявил журналистам 28 сентября, сообщают "Українські новини".

"В течение этого года – во время уничтожения арсенала в Балаклее, пожара в Калиновке – мы потеряли огромное количество боеприпасов. Нанесен огромный удар по нашей обороноспособности. Для меня принципиально, и именно так я поставил вопрос во время заседания Военного кабинета, – это ответственность, начиная от начальника Генштаба и по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону нашей страны", – сказал Турчинов.

По его словам, Украина продемонстрировала, что не способна "защитить стратегические арсеналы".

"Поэтому есть вопрос качества защиты нашей страны. Пока не будут отвечать высшие должностные лица, которые не выполняют качественно свои функции, мы будем постоянно считать наши потери и убытки", – сказал Турчинов.

Он также добавил, что на территории арсеналов обнаружено очень много нарушений противопожарной безопасности.

"Это те проблемы, которые должны были быть разрешены в соответствии с решениями СНБО, Кабинета Министров, Министерства обороны, начиная еще с пожара возле Сватово. Были приняты решения, даны поручения, к сожалению, большинство из них не были выполнены, и у нас есть такие последствия", – подчеркнул секретарь СНБО.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, взрывались снаряды, начались пожары. 

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из зоны ЧП эвакуировано 30 тыс. человекПо данным ГСЧС, пострадали два человека, погибших нет.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

Взрывы на складе боеприпасов в Калиновке – не первый случай ЧП с арсеналом Вооруженных сил. Последний крупный пожар начался 23 марта в Балаклее Харьковской области. 29 октября 2015 года загорелись склады Минобороны с боеприпасами в городе Сватово Луганской области. Большие пожары с 2003 года возникали на шести военных складах в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации