ГОРДОН
 
 

В Офисе президента допустили запуск механизма "єСубсидія" по аналогии с программой "єПідтримка"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Деньги с карты "єСубсидія" можно будет потратить только на оплату коммунальных услуг
Деньги с карты "єСубсидія" можно будет потратить только на оплату коммунальных услуг
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

В Украине могут запустить программу "єСубсидія". Об этом 12 января в интервью "Интерфакс-Украина" сказал заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма.

Новый проект будет работать по аналогии с программой "єПідтримка", деньги с карты "єСубсидія" можно будет потратить только на оплату коммунальных услуг.

"Настроим систему платежей, а следующим шагом благодаря такой системе наведем порядок с субсидиями. Что мешает выпустить "єСубсидія", – отметил Шурма.

По его словам, новая система позволит верифицировать каждого получателя субсидии.

"єПідтримка" будет ежемесячно пополняться новыми направлениями и продуктами. И параллельно появится еще десяток таких продуктов", – сказал заместитель главы Офиса президента.

Контекст:

15 ноября 2021 года президент Владимир Зеленский сообщил, что каждый, кто вакцинировался от коронавируса в Украине, получит по программе "єПідтримка" по 1 тыс. грн. В Офисе президента отметили, что эти деньги не выдадут наличными. Их можно потратить на определенный перечень услуг (сфера культуры, туризма и спорта) для поддержки бизнеса в условиях пандемии.

Программа стартовала 19 декабря и будет действовать до конца 2022 года. Выплату получат все украинцы, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19. Деньги граждане получают на специальную виртуальную платежную карту. Украинцы смогут использовать средства в течение четырех месяцев со дня их поступления на счет, а в случае неиспользования сумма будет возвращена государству, рассказывали в Минэкономики.

В Министерстве цифровой трансформации Украины 3 января заявили, что за три недели работы программы граждане открыли в банках 7,3 млн карт "єПідтримка". Всего украинцы оформили 6,1 млн заявок на получение выплат.

В январе 2021 года Минсоцполитики сообщало, что субсидии получают более 3,1 млн домохозяйств, средний размер выплаты тогда составлял около 1633 грн. В октябре субсидии получали более 2,5 млн украинских семей, отметил сайт министерства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации