ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боррель посетил Киев, Трамп и Путин выступили в ООН. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 22 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор ключевых новостей среды
Обзор ключевых новостей среды
Фото: ЕРА

Визит главного дипломата ЕС

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель совершил первый визит в Украину. Он встретился с представителями гражданского общества, президентом Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Боррель подтвердил намерение ЕС направить Украине транш макрофинансовой помощи в размере $1,2 млрд на преодоление последствий пандемии, а также заявил, что безвизовому режиму сейчас угрозы нет.

Саммит ЕС отменяют

Президент Европейского совета Шарль Мишель ушел на самоизоляцию после контакта с больным COVID-19, саммит глав стран ЕС, намеченный на 24–25 сентября, перенесен.

Генассамблея онлайн

В общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН выступили президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин. Из-за пандемии коронавируса лидеры государств записывают свои обращения на видео, которое потом транслируется в зале заседаний.

Путин и баламут

В ходе телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин предположил, что российский оппозиционер Алексей Навальный "по неустановленной причине" мог сам принять яд из группы "Новичок". Об этом написала французская газета Le Monde. Путин назвал Навального "простым баламутом в интернете", утверждают источники издания.

Нобелевская премия

В связи с пандемией коронавируса отменены церемонии вручения Нобелевских премий и банкет для лауреатов в мэрии Стокгольма. Медали и дипломы лауреатам передадут через посольства стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации