$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Кличко о звонке Зеленского и Богдана по поводу трамваев: Никто из них не ездит на "Таврии"

Кличко о звонке Зеленского и Богдана по поводу трамваев: Никто из них не ездит на "Таврии" Кличко: В тендере прописано, что у трамваев должен быть на 100% низкий пол, чтобы не лезть, как в старых трамваях
Фото: Віталій Кличко / Facebook

Столица приобрела у украинского производителя 10 трамваев, восемь из которых стоят на ремонте, в то же время трамваи, которые купили у польской компании примерно по той же цене, ездят. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя ситуацию, когда президент Украины Владимир Зеленский звонил ему из Днепра и спрашивал, почему украинские производители не участвуют в тендере на покупку столицей трамваев.

Президент Украины и его окружение не ездят на автомобиле "Таврия", который производил Запорожский автомобилестроительный завод, отметил киевский мэр Виталий Кличко в программе "Рандеву", вышедшей в эфир "5 канала" 17 августа.

Он заявил об этом, комментируя ситуацию со звонком Зеленского по поводу тендера на закупку столицей трамваев и необходимости поддерживать отечественного производителя. 

В программе продемонстрировали видео, на котором Зеленский во время встречи с сотрудниками Южного машиностроительного завода имени Макарова в Днепре позвонил Кличко и потребовал выплатить заводу задолженность Киева за поставки трамваев. Он говорил, что отечественный производитель не может принять участие в новом тендере из-за условий, которые "прописаны под поставки из-за рубежа". В разговоре также участвовал глава Офиса президента Андрей Богдан.

"В тендере прописано, что у трамваев должен быть на 100% низкий пол, чтобы не лезть, как в старых трамваях. Вот вы заезжаете в Прагу или Берлин, трамвай подходит – вы стали и зашли в трамвай, а в наших старых трамваях нужно три – четыре ступеньки преодолеть, чтобы зайти. Люди преклонного возраста не могут зайти, люди с ограниченными возможностями не могут. И мы прописали наши требования для тендера, что нам нужен низкий пол", – сказал Кличко.

Столица приобрела у львовского завода "Электрон" 10 трамваев, восемь из которых стоят на ремонте, в то же время трамваи, которые купили у польской компании Реѕо примерно по той же цене, ездят, отметил он.

"Я понимаю: поддерживать отечественного производителя. Но я поставил задачу Реѕо, где работает 50% украинцев. Реѕо продает сейчас трамваи, сделала сервисный центр и готовится к крупногабаритной сборке в Киеве. А моя задача: чтобы в Киеве был трамвай, где будет написано "Сделано в Киеве". Это первое. И второе – качество. Мы покупаем новые трамваи, и они должны ездить. А я могу задать вопрос: никто из этих людей, которые на видео, на "Таврии" не ездит – Range Rover, Mercedes – почему? Потому что ездят и не ломаются", – добавил Кличко.

10 июля в ходе встречи с Кличко президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерение разделить полномочия избранного киевлянами мэра и главы КГГА.

30 июля Богдан сообщил, что Кличко потерял контроль над столицей и не может справиться со "смотрящими" в Киевсовете. Он добавил, что Зеленский рассматривает несколько кандидатур на пост главы КГГА, в том числе кандидатуру действующего мэра столицы.

Богдан также заявил, что один из "смотрящих" за Киевом предложил ему разделить $40 млн из бюджета столицы и "не трогать" Кличко. Последний назвал брифинг главы ОПУ по ситуации в КГГА "байками из склепа".

Заседание Кабмина, на котором должны были рассмотреть отставку Кличко два раза переносилось из-за отпуска премьер-министра Владимира Гройсмана.

На заседании правительства 14 августа вопрос об отставке Кличко не был внесен в повестку дня. Пресс-секретарь Гройсмана Василий Рябчук сообщил, что действующий состав Кабмина не будет его рассматривать.

Кличко говорил, что намерен снова баллотироваться на пост мэра Киева. Лишение избранного мэра исполнительных полномочий – это возвращение методов управления времен беглого президента Виктора Януковича и лишение Киева самоуправления, считает он.