Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что из Украины ежегодно уезжает миллион граждан

Ситуацию, при которой Украину покидает 1 млн граждан в год, министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "катастрофической".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин считает, что ситуация с миграцией из Украины в ближайшее время сохранится
Климкин считает, что ситуация с миграцией из Украины в ближайшее время сохранится
Фото: ЕРА

Из Украины ежегодно выезжает около миллиона граждан. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил 3 сентября в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос об эффективном использовании украинской диаспоры за рубежом.

"У нас действительно катастрофическая ситуация – примерно миллион украинцев выезжают каждый год. Мы считаем, что эта ситуация, к сожалению, в ближайшее время сохранится", – сказал он.

Климкин также отметил, что в Польше, по последним данным, живет порядка 1,4 млн граждан Украины, а в польском Вроцлаве соотношение украинского языка и польского – "где-то 30 на 70".

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко считает трудовую миграцию одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии. По его мнению, миграцию украинцев остановит повышение средней зарплаты до 16 тыс. грн.

По прогнозам директора Института демографии и социальных исследований НАН Украины Эллы Либановой, место выехавших за границу украинцев займут выходцы из азиатских стран.

Согласно данным исследования общественного мнения, которое провел Киевский международный институт социологии в ноябре – декабре 2017 года, почти каждый третий гражданин Украины задумывался об эмиграции, каждый четвертый – не верит, что Украина встанет на ноги как независимое государство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2018 02.23
28 февраля, 2018 09.18
2 февраля, 2018 10.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации