Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Марусе Зверобой избрали меру пресечения, коронавирус убил почти 1000 человек. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 10 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости понедельника
Ключевые новости понедельника
Фото: ЕРА; radiosvoboda.org

Дело об угрозах Зеленскому

Печерский райсуд Киева избрал волонтеру Марусе Зверобой меру пресечения в виде личного обязательства до 9 апреля 2020 года. Она подозревается в угрозах убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

На суде Зверобой несколько раз грубо выражалась в адрес сотрудников прокуратуры и главы государства.

Эвакуация из Уханя

Посольство Украины в Китае объявило, что эвакуация украинцев из очага вспышки коронавирусной инфекции пройдет 11 февраля. Где эвакуированных разместят на карантин, пока неизвестно.

Жертвы вируса

Число жертв коронавируса 2019-nCoV в Китае достигло 908. Таким образом, за сутки скончалось 97 человек. Общее число зараженных превысило 40 000.

Бушует ураган

Ураган "Киара" привел к отмене сотни авиарейсов и остановке поездов в Германии, Франции, Бельгии, Нидерландах и Великобритании. Скорость ветра достигала 150 км/ч.

Дело "Сети"

Семерых фигурантов дела организации "Сеть", которых подозревали в подготовке терактов перед выборами президента России и чемпионатом мира по футболу в 2018 году, военный суд в РФ приговорил к срокам от шести до 18 лет.

Обострение в Идлибе

Войска сирийского президента Башара Асада нанесли артиллерийский удар в зоне деэскалации в провинции Идлиб, погибло пять турецких военнослужащих, заявили в Анкаре. В ходе ответного удара нейтрализовано более 100 противников, утверждает военное ведомство Турции.

Преемник Меркель

Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что передаст председательство в правящей германской партии ХДС и сосредоточится на работе министром обороны. Кто возглавит партию, став таким образом преемником канцлера Ангелы Меркель, уходящей со своего поста в 2021 году, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации