ГОРДОН
 
 

МИД Украины назначил нового спикера

Новый спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко занимался Северной Африкой и Ближним Востоком. Он также работал спикером постоянного представительства Украины при ООН, рассказали в министерстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Николенко владеет английским и арабским языками
Николенко владеет английским и арабским языками
Фото: Oleg Nikolenko / Facebook

Министерство иностранных дел Украины назначило Олега Николенко новым спикером ведомства. Пост о его назначении опубликован на странице ведомства в Facebook 22 ноября.

В тексте сообщения приводятся цитаты от Николенко. Так, новый спикер МИД рассказал, как в старшей школе увлекался иностранными языками, историей и географией.

"Сначала получил филологическое образование и стал переводчиком английского и арабского языков, а позже – юристом-международником", – сказал Николенко.



В сфере дипломатии спикер МИД начал работать в 2008 году, пройдя конкурс на должность атташе посольства Украины в Ливии.

После возвращения в Киев он занимался Северной Африкой и Ближним Востоком. Пять лет Николенко работал спикером постоянного представительства Украины при ООН, утверждает он.

"Занимался активной коммуникацией позиции нашей страны по широкому кругу вопросов: конфликты в Африке и на Ближнем Востоке, проблематика разоружения, операции по поддержанию мира, изменение климата, устойчивое развитие. Особенно ответственной для меня была работа по освещению председательства Украины в Совбезе [ООН], когда к нашей стране было приковано внимание мировых СМИ", – рассказал он.

Николенко сменил на этом посту Екатерину Зеленко, которая указом президента Украины от 13 ноября назначена послом Украины в Сингапуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации