ГОРДОН
 
 

Стерненко нашел в своей машине два неизвестных электронных устройства

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Устройство, найденное в машине Стерненко
Устройство, найденное в машине Стерненко
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

По мнению экс-главы одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко, неизвестные прицепили под его автомобиль GPS-трекеры для отслеживания его месторасположения.

Бывший глава одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко случайно обнаружил в своем автомобиле неизвестные электронные устройства. Об этом он сообщил в Facebook.

"Загнал машину на СТО. Надо было заменить тяги стабилизаторов и кнопку аварийки. Подняли авто на подъемнике. Хорошо осмотрели дно и обнаружили два электронных устройства. Под водительским и передним пассажирским сиденьями. Напоминают GPS-трекеры для отслеживания моего месторасположения. Внутри по одной сим-карте, платы и аккумулятор", – написал он.

По мнению Стерненко, неизвестные прицепили GPS-трекеры для подготовки очередного покушения на него.

"Полиция все еще считает, что моей жизни и здоровью ничего не угрожает, и обеспечила государственной охраной одного из нападавших. У меня вопрос: что еще должно произойти, чтобы наши славные МВД/СБУ начали реально работать? Нужна новая трагедия? Какого черта на активистов, граждан Украины, по всей стране совершают серьезные нападения, и до сих пор никто из организаторов (и хотя бы посредников!) не задержан", – подчеркнул он.

В одесской полиции "Украинской правде" рассказали, что Стерненко не подавал им заявление. 

"Лично он не обращался. Мы эту ситуацию промониторили сами и внесли в журнал единого учета эту информацию для проведения проверки", – сказала представитель пресс-службы одесской полиции Любовь Гордиевская.



По словам Стерненко, в этом году на него несколько раз покушались.

7 февраля активиста избили в Одессе, а 1 мая в него стрелялиСоветник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявлял, что предварительная квалификация второго нападения на Стерненко – хулиганство с использованием травматического оружия. Позже стало известно, что полиция расследует нападение на Стерненко по статье об умышленном убийстве

24 мая в результате еще одного нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот.

Вначале Стерненко заявил, что нож принадлежит ему, а потом – что отобрал нож у нападавших. Глава одесской полиции Дмитрий Головин считает, что Стерненко оборонялся собственным ножом. По его мнению, мужчины, напавшие на активиста, не собирались его убивать, а хотели припугнуть.

Расследованием третьего эпизода занимается киевская полиция. Стерненко говорил, что не доверяет одесским правоохранителям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации