Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Moody's заявили, что вмешательство Зеленского в дело "ПриватБанка" может ударить по кредитному рейтингу Украины

Агенство Moody's считает маловероятным вмешательство нового президента Украины Владимира Зеленского в ход судебных тяжб по "ПриватБанку", которое может привести к негативным процессам в украинской экономике.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Moody's назвали изменения в банковском секторе Украины одним из крупнейших успехов экономических реформ
В Moody's назвали изменения в банковском секторе Украины одним из крупнейших успехов экономических реформ
Фото: ЕРА

Кредитный рейтинг Украины может сильно пострадать, если избранный президентом Владимир Зеленский вмешается в судебные разбирательства, связанные с национализацией "ПриватБанка". Об этом 24 апреля сообщило кредитное агентство Moody's, пишет Reuters.

Аналитики Moody's считают, что изменения в банковском секторе Украины, в том числе национализация "ПриватБанка", стали одним из крупнейших успехов экономических реформ за последние пять лет.

Любая угроза этому прогрессу, в том числе возможное вмешательство нового президента в местные судебные дела на стороне бывшего владельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского, может стать серьезным препятствием на пути реформ, считают в агентстве.

Аналитики Moody's считают такое развитие событий маловероятным, однако отметили, что в случае его реализации на украинскую экономику "будет оказано существенное негативное влияние".

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

Бывший акционер "ПриватБанка" Игорь Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к НБУ и Кабмину о незаконности национализации "ПриватБанка". В Нацбанке заявили, что обжалуют это решение. Минфин также обещал подать апелляционную жалобу на решение Окружного админсуда.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в случае победы на выборах президента Владимира Зеленского Коломойский планирует вернуть "ПриватБанк" в собственность, в этом случае Украине грозит экономический кризис.

Зеленский заявил, что общается с Коломойским "только по бизнесу" и не встречался с ним в "политический период", и подчеркнул, что "ПриватБанк", ранее принадлежавший предпринимателю, сейчас государственный.

19 апреля Нацбанк заявил, что Окружной суд вынес еще одно решение относительно национализации "ПриватБанка" не в пользу государства.

Зеленский заявил, что решение о незаконности национализации "ПриватБанка" принял Окружной административный суд, на который имеет влияние Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации