Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

ВВС извинилась перед Порошенко, Зеленский остается лидером рейтингов. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей четверга, 28 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор ключевых событий четверга
Обзор ключевых событий четверга
Фото: ЕРА

Извинения британцев

Британская вещательная корпорация ВВС принесла извинения и согласилась возместить ущерб и судебные издержки президенту Украины Петру Порошенко из-за публикации о том, что президент Украины якобы заплатил за встречу с главой США Дональдом Трампом около $400 тыс. Вещатель признал, что утверждение о выплате денег не соответствовало действительности.

История одного подозрения

В Генпрокуратуре Украины сообщили о завершении расследования дела о легализации группировкой беглого бизнесмена Сергея Курченко денег "семьи" экс-президента Виктора Януковича. По словам главы ГПУ Юрия Луценко, подозрения выдвинуты 98 лицам.

Замглавы департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Константин Кулик уточнил, что подозрения в соучастии в отмывании денег выдвинуты ряду лиц из окружения президента Порошенко. СМИ называли фамилии экс-руководителя Нацбанка Валерии Гонтаревой, экс-главы Администрации Президента Бориса Ложкина, нынешнего заместителя главы АП Алексея Филатова, совладельца инвестиционной компании ICU Константина Стеценко.

В ГПУ заявили, что Кулик сообщил о подозрении Гонтаревой, Ложкину, Филатову и Стеценко с нарушением процессуального законодательства, и эти лица не считаются подозреваемыми.

Новости Госбюро расследований

В материалах Государственного бюро расследований Украины фигурирует 30 депутатов Верховной Рады, заявил глава ГБР Роман Труба.

Он также сообщил, что его ведомство начинает следствие о возможном вмешательстве директора НАБУ Артема Сытника в выборы президента США в 2016 году.

Аресты в Крыму

"Суд" в аннексированном Симферополе арестовал 11 задержанных накануне крымскотатарских активистов. Их подозревают в причастности к деятельности запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Стало известно о задержании еще троих человек – стримеров и гражданских журналистов "Крымской солидарности".

Свежие рейтинги

Несколько социологических групп опубликовали данные опросов о фаворитах первого тура президентских выборов в Украине.

  • Группа "Рейтинг". Владимир Зеленский – 26,6%; Петр Порошенко и Юлия Тимошенко – по 17%.
  • Фонд "Деминициативы" и КМИС. Зеленский – 27,6%; Порошенко – 18,2%; Тимошенко – 12,8%.
  • Украинский институт социальных исследований имени Яременко и Центр "Социальный мониторинг". Зеленский – 29,1%; Тимошенко – 16%; Порошенко – 15,3%.

О ЧВК в Сирии

Российская Сonflict Intelligence Team опубликовала статью о том, что в Сирии действует частная российско-украинская военная компания "Вега", которая обучает бойцов группы "Лива аль-Кудс", воюющей в интересах президента Сирии Башара Асада.

В СБУ назвали это сообщение фейком российских спецслужб.

Пожар в Бангладеш

25 человек погибли в результате пожара в 19-этажном офисном центре в столице Бангладеш Дакке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации