ГОРДОН
 
 

За нардепа Юрченко, подозреваемого во взяточничестве, внесли 3 млн грн залога

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрченко был арестован 21 сентября
Юрченко был арестован 21 сентября
Фото: Олександр Юрченко / Facebook

Залог за внефракционного нардепа Александра Юрченко внесли 24 сентября, сообщили в Высшем антикоррупционном суде Украины.

За внефракционного нардепа Александра Юрченко, подозреваемого во взяточничестве, внесли 3 млн 1656 грн залога. Об этом "Украинской правде" 25 сентября сообщила пресс-секретарь Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемериc.

"За нардепа внесли залог в полном объеме", – сказала она, добавив, что сумму внесли 24 сентября.

Спикер Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк сообщила "РБК-Украина", что нардеп вышел из СИЗО в день внесения залога, на него надели электронный браслет. 

21 сентября ВАКС арестовал Юрченко до 9 ноября с возможностью выйти под залог в размере 3 млн грн. 23 сентября суд арестовал имущество политика.

По данным НАБУ, нардеп "в завуалированной форме" попросил передать ему через посредника $13 тыс. за внесение предложений к законопроекту, касавшемуся сферы бытовых отходов, и в дальнейшем $200 тыс. для подкупа народных депутатов – членов профильного комитета Рады.

Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение Юрченко 17 сентября. В этот же день Юрченко вручили подозрение, исключили из фракции "Слуга народа", а также допросили в НАБУ и САП.

Президент Владимир Зеленский заявил, что ожидает "больше показательных посадок" по коррупционным делам и что Юрченко "обязательно сядет в тюрьму".

В суде Юрченко отрицал обвинения во взяточничестве и называл себя борцом за справедливость.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации