ГОРДОН
 
 

Нардеп Юрченко: Никакие средства я не брал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 сентября во время избрания меры пресечения Юрченко заявил о своей невиновности
21 сентября во время избрания меры пресечения Юрченко заявил о своей невиновности
Фото: Олександр Юрченко / Facebook

Исключенный из фракции "Слуга народа" народный депутат Александр Юрченко заявил, что подозрения, выдвинутые против него, не имеют оснований.

Народный депутат Александр Юрченко, исключенный из парламентской фракции "Слуга народа", 21 сентября во время избрания меры пресечения в Высшем антикоррупционном суде Украины заявил о своей невиновности, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Никакого отношения к тому, что представлено в материалах досудебного расследования, я не имею. Никакие средства я не брал. Никого к предоставлению мне каких-либо средств не подстрекал и не вымогал",  – сказал депутат.

Юрченко считает, что уголовное преследование имеет целью давление на тех, "кто хочет, чтобы в Украине работало законодательство, регулирующее отходы" (Юрченко является председателем подкомитета по вопросам обращения с бытовыми отходами комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. – "ГОРДОН").

"На меня возложены обязательства бороться с группами влияния. Это [уголовное преследование] – цена борьбы за справедливость", – заявил нардеп.

Исключенный из фракции "Слуга народа" нардеп Гео Лерос 13 сентября сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило о подозрении помощнику Юрченко Ивану Фищенко. По данным Лероса, Фищенко получил взятку в размере $13 тыс. из $200 тыс., которые предназначались Юрченко за правки к законопроекту, связанному с бытовыми отходами. Подозрение помощнику вручили 10 сентября, подтвердили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП).

По данным детективов, нардеп "в завуалированной форме" попросил передать ему через посредника $13 тыс. за внесение предложений к законопроекту и в дальнейшем $200 тыс. для подкупа народных депутатов – членов комитета. Антикоррупционное бюро заявило, что собрало достаточное количество доказательств для сообщения нардепу о подозрении во взяточничестве.

Фищенко арестовали 15 сентября с возможностью внесения залога в размере 1,550 млн грн. Он заявил, что взяток не получал и с депутатом не общается. 16 сентября Фищенко внес залог и уже вышел из СИЗО.

Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение Юрченко 17 сентября. В этот же день Юрченко вручили подозрение, исключили из фракции "Слуга народа", а также допросили в НАБУ и САП.

Глава государства Владимир Зеленский заявил, что ожидает "больше показательных посадок" по коррупционным делам, он уверен, что Юрченко "обязательно сядет в тюрьму".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации