ГОРДОН
 
 

Зеленский ввел санкции против российского онлайн-сервиса Wildberries. Ритейлер продавал футболки с изображением Путина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Wildberries продавал в Украине футболки с изображением Путина
Wildberries продавал в Украине футболки с изображением Путина
Фото: depositphotos.com

Президент Украины Владимир Зеленский 23 июля своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 16 июля о применении санкций против физических и юридических лиц. Под санкции попало ООО Wildberries, зарегистрированное в России, сообщил Офис президента Украины.

В дополнении к решению СНБО сказано, что санкции вводятся на три года. Они также касаются подразделений ООО Wildberries в Украине, Польше, Армении, Беларуси, Кыргызстане и Казахстане.

Указанным юридическим лицам заблокируют активы, остановят транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины, а также запретят выводить капитал за пределы страны. Кроме этого, приостанавливаются исполнения экономических и финансовых обязательств, предоставление телекоммуникационных услуг и использование телекоммуникационных сетей общего пользования. 

Санкции СНБО запрещают передавать технологии и права на объекты интеллектуальной собственности. Юрлицам запрещено устанавливать деловые контакты, а интернет-провайдеры не смогут им предоставлять услуги по доступу пользователям сети к ресурсу www.wildberries.ru. 

Под санкции попали соучредители Wildberries Татьяна и Владислав Бакальчуки, директор по развитию информационных технологий Андрей Ревяшко и руководитель направления "Книги" Алексей Кузьменко.

Ограничения для физических лиц предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за границу и приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

Контекст:

Сервис Wildberries попал в скандал, запустив 21 сентября в Украине продажи своих товаров, среди которых оказались футболки с изображением президента РФ Владимира Путина, а также с символикой страны-оккупанта. Уже 22 сентября товары по запросам "Путин", "СССР" и "Сталин" на сайте Wildberries не предлагались.

На следующий день, 23 сентября, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко выступил с инициативой ограничить работу онлайн-сервисов с пророссийской продукцией.

В связи с российской агрессией на Донбассе и оккупацией Крыма Украина ограничила доступ на свою территорию продукции, которая пропагандирует страну-оккупанта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации