ГОРДОН
 
 

Нападавший на Стерненко сбежал из Украины – Маси Найем

Расследование нападения на одесского активиста Сергея Стерненко "откровенно саботируется", считает юрист Маси Найем. Так он прокомментировал выезд за пределы Украины фигуранта дела Александра Исайкула.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Стерненко нападали три раза за полгода
На Стерненко нападали три раза за полгода
Фото: Георгий Бариленко / Facebook

Один из фигурантов дела о нападении на бывшего руководителя одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко Александр Исайкул сбежал из Украины. Об этом 19 апреля в Facebook сообщил юрист Маси Найем.

"Нападавший на Сергея Стерненко сбежал из Украины. Очень надеюсь, что за это будет отвечать конкретное должностное лицо в правоохранительных органах. Александр Исайкул, напавший 24 мая 2018 года на Сергея Стерненко, покинул Украину около месяца назад и не вернулся. При этом правоохранители не предприняли меры, чтобы человек, который пытался убить Сергея, не смог убежать", – написал он.

По словам юриста, и Стерненко, и Исайкул в деле о нападении – потерпевшие.

"Никому не сообщено о подозрении. Все соучастники покушения на свободе", – подчеркнул Найем.

Он напомнил, что нападение на Стерненко входит в список самых жестоких нападений и убийств общественных активистов в Украине с начала 2017 года.

"Следствие откровенно саботирует свою работу по расследованию трех нападений на активиста и оставляет зло безнаказанным, а также позволяет фигурантам дела свободно покидать Украину", – заявил Найем.



В течение первого полугодия 2018 года на Стерненко нападали три раза. 7 февраля активиста избили в Одессе, а 1 мая в него стреляли. Советник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявлял, что предварительная квалификация второго нападения на Стерненко – хулиганство с использованием травматического оружия. Позже стало известно, что полиция расследует нападение на Стерненко по статье об умышленном убийстве

24 мая в результате третьего нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот. Второй нападавший, Исайкул, тогда убежал, сообщал Стерненко.

Расследованием третьего эпизода занимается киевская полиция. Стерненко говорил, что не доверяет одесским правоохранителям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации