ГОРДОН
 
 

Джошуа пытался вывести Усика из себя запрещенным приемом: бил ниже пояса и по затылку

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джошуа не смог победить Усика, но делал ему больно иначе
Джошуа не смог победить Усика, но делал ему больно иначе
Фото: EPA

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBO, IBO и журнала The Ring Александр Усик получил от претендента на титул чемпиона, британского боксера Энтони Джошуа несколько запрещенных правилами ударов ниже пояса в ходе боя-реванша 21 августа. Об этом сообщает издание "ГОРДОН", которое вело онлайн-трансляцию поединка.

Самый болезненный, но не единственный удар ниже пояса украинец получил в пятом раунде. Усик впоследствии апеллировал к рефери, но Джошуа за свои действия наказан не был, хотя при строгом судействе мог бы получить предупреждение. Украинцу пришлось терпеть.

Кроме того, британский тяжеловес несколько раз наносил Усику удары по затылку, что тоже запрещено правилами.

Украинский боксер, чемпион по версии WBC International Silver в тяжелом весе Андрей Руденко в комментарии "Обозревателю" допустил, что Джошуа наносил "запрещенные" удары без умысла.

"В профессиональном ринге, бывает, попадают не специально. Случается, что эти удары залетают туда, и рефери их просто не видят и не считают. А когда уже намеренно бьют открытой перчаткой дважды, тогда останавливают и показывают. Может, британец машинально попал Усику по затылку, как и ниже пояса. Думаю, что Джошуа специально туда не бил. Это залет такой, случайный", – считает эксперт.

Усик 21 августа в бою против Джошуа защитил чемпионские пояса IBF, WBA, WBO и IBO, которые отобрал у британца в сентябре 2021 года, а также завоевал титул чемпиона по версии журнала The Ring – он стал вакантным после того, как Тайсон Фьюри объявил о завершении карьеры.

Украинец одержал победу раздельным решением судей. Один арбитр отдал победу Джошуа – 113:115, еще две записки судей были в пользу Усика – 115:113, 116:112.

Контекст:

В ночь на 26 сентября 2021 года на стадионе в Лондоне Усик выиграл у Джошуа по очкам в бою за звание объединенного чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе. Поединок длился все 12 раундов.

Промоутер Джошуа Эдди Гирн после боя заявил, что боксер захочет провести реванш с Усиком. Такая опция была предусмотрена в контракте на бой. В октябре Джошуа официально инициировал реванш с Усиком.

Усик до начала полномасштабного вторжения России в Украину говорил о желании провести реванш из Джошуа на НСК "Олимпийский". Гирн также не исключал возможности проведения поединка в Киеве.

Когда началось полномасштабное вторжение РФ, Усик вступил в территориальную оборону. Дом боксера в Ворзеле под Киевом обстреляли российские кафиры.

Усик получил право на выезд из Украины и начал подготовку к бою-реваншу в марте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации