ГОРДОН
 
 

"Мама мне говорила: "Фехтуй, как на обычных соревнованиях". Медалист Олимпиады Рейзлин рассказал об эмоциях от Игр

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рейзлин об Олимпиаде: Это самые тяжелые спортивные соревнования в жизни
Рейзлин об Олимпиаде: Это самые тяжелые спортивные соревнования в жизни
Фото: EPA

Бронзовый призер Олимпиады в Токио в фехтовании Игорь Рейзлин вернулся в Украину после выступлений в Токио и поделился впечатлениями с Общественным.

По словам Рейзлина, перед Олимпиадой он получил совет от матери – фехтовать так же, как и на последнем турнире Кубка мира в Казани, где он получил золотую награду.

"Мама мне говорила: "Фехтуй, как на обычных соревнованиях. Ты можешь выигрывать этапы Кубка мира? Вот и фехтуй, как на этапе Кубка мира", – рассказал он.

Спортсмен отметил, что прислушиваться к этому совету ему было трудно.

"Конечно, пытался послушаться, но это же не так. Это не обычный этап Кубка мира. Это не чемпионат мира, не чемпионат Европы. Это самые тяжелые спортивные соревнования в жизни", – сказал Рейзлин.

Спортсмен завершил выступления на Олимпиаде 2020 еще в пятницу, 30 июля. Тогда команда украинских шпажистов не смогла побороться за медаль и заняла шестое место.

До того, в одиночном турнире по фехтованию на шпагах, 37-летний украинец стал бронзовым призером, получив первую награду на дебютной для себя Олимпиаде.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23 июля по 8 августа. В Олимпиаде примет участие около 11 тыс. спортсменов из более чем 200 стран мира.

У Украины на 1 августа шесть олимпийских медалей, пять бронзовых – в женском дзюдо, в мужском фехтовании, в стрельбе из пневматического пистолета, в заплыве на дистанции 800 метров вольным стилем и в большом теннисе – и серебро в заплыве на дистанции 1500 метров вольным стилем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации