ГОРДОН
 
 

Олимпиада 2020 в Токио. Тройка лидеров в медальном зачете не изменилась, Украина – в топ-60

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские пловцы вышли в финал Олимпиады на дистанции 1500 метров вольным стилем
Украинские пловцы вышли в финал Олимпиады на дистанции 1500 метров вольным стилем
Фото: ЕРА

По итогам седьмого дня соревнований летних Олимпийских игр 2020 года в Токио Китай сохранил лидерство в медальном зачете. Об этом свидетельствуют данные на сайте Олимпиады.

У сборной Китая 19 золотых, 10 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Япония занимает второе место, у сборной этой страны 17 золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей. На третьей позиции США: 14 золотых, 16 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Таким образом, тройка лидеров не изменилась. 


Скриншот: olympics.com
Скриншот: olympics.com


Украина в общем зачете потеряла позиции, опустившись с 54-го на 58-е место. По общему количеству медалей (четыре бронзы) Украина занимает 20-ю позицию.


Скриншот: olympics.com
Скриншот: olympics.com


Украинские пловцы Михаил Романчук и Сергей Фролов сегодня вышли в финал на дистанции 1500 метров вольным стилем. Фролов в третьем квалификационном заплыве занял третье место, преодолев дистанцию за 14.51.83. Следом стартовал четвертый квалификационный заплыв, победителем которого стал Романчук. Украинец показал время 14.45.99.

Национальный олимпийский комитет Украины сообщил в Facebook, что украинский пловец Владислав Бухов успешно стартовал в отборочных соревнованиях по плаванию на 50 метров вольным стилем. Он оказался лучшим в своем заплыве и квалифицировался в полуфинал Олимпийских игр.



Украинская мужская сборная по фехтованию заняла шестое место на Олимпиаде. В состав сборной входит Игорь Рейзлин, он 25 июля завоевал бронзовую медаль в одиночном турнире по мужской шпаге. 

Украинский дзюдоист Яков Хаммо, выступающий в весе более 100 кг, проиграл борьбу за бронзу представителю Олимпийского комитета России Тамерлану Башаеву, сообщила Федерация дзюдо Украины.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24-го июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23-го июля по 8 августа. В Олимпиаде примет участие около 11 тыс. спортсменов из более чем 200 стран мира.

У Украины четыре олимпийские медали – бронза в женском дзюдо, бронза в мужском фехтовании, бронза в стрельбе из пневматического пистолета и бронза в заплыве на дистанции 800 метров вольным стилем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации