$36.46 €39.65
menu closed
menu open
weather -2 Киев

Прокуратура Донецкой области объявила о подозрении милиционеру, который перешел на сторону террористов

Прокуратура Донецкой области объявила о подозрении милиционеру, который перешел на сторону террористов Прокуратура Донецкой области объявила о подозрении милиционеру, помогавшему боевикам
Фото:Gordonua.com
Инспектор патрульной службы Славянского райотдела милиции вместе с двумя подельниками задерживал граждан с целью их принудительного привлечения к работам на блокпостах террористов.

Следственное управление прокуратуры Донецкой области сообщило инспектору патрульной службы Славянского райотдела милиции о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

После захвата административного здания Славянского райотдела милиции в апреле 2014 года инспектор патрульной службы дал согласие на участие в незаконной террористической организации "ДНР".

"В период с мая по июнь 2014-го бывший правоохранитель вместе с двумя подельниками в форменной одежде осуществлял задержание граждан с целью их принудительного привлечения к работам на блокпостах террористов", – говорится в сообщении.

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

11 марта прокуратура Донецкой области уведомила о подозрении в сотрудничестве с боевиками "ДНР" девятерых жителей Артемовска, трое из них арестованы.

Ранее прокуратура Луганской области открыла уголовное производство и арестовала работника одного из районных судов области из-за подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).