ГОРДОН
 
 

Авдеевский коксохим поднял температуру отопительной системы города – гендиректор

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предприятие остается в зоне риска, и любая ситуация может привести к остановке завода
Предприятие остается в зоне риска, и любая ситуация может привести к остановке завода
Фото: Musa Magomedov / Facebook

Благодаря росту производства кокса Авдеевский коксохимзавод поднял температуру теплоносителя в отопительной системе города Авдеевки, заявил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

Авдеевский коксохимический завод поднял температуру теплоносителя, который обогревает квартиры жителей города, за счет увеличения производства кокса, сообщил директор завода Муса Магомедов в эфире телеканала "112 Украина".

"Ночь прошла относительно тихо. Мы смогли добавить температуру, повысив производство кокса. И за счет дополнительного коксового газа сумели поднять температуру на подачу воды в систему города Авдеевки. Поэтому температура в квартирах потихоньку поднимается", – заявил Магомедов.

Он добавил, что сегодня сотрудники завода совместно с энергетиками ДТЭК будут пробовать восстановить поврежденные линии. "Но это зависит от того, как отработает Совместный центр по координации и контролю прекращения огня и ОБСЕ. Будем надеяться, что сегодня удастся договориться и режим тишины будет", – подчеркнул Магомедов.

Предприятие продолжает оставаться в зоне риска, и любая ситуация может привести к остановке завода, отметил руководитель предприятия.

"Самостоятельная генерация – сама по себе угроза остановки от различных факторов. Пока удается держать более-менее стабильную генерацию... Учитывая, что производство кокса мы подняли до трех с лишним тысяч тонн. Мы постараемся работать в этом режиме. Это позволяет минимизировать количество природного газа, максимизировать коксовый и обогревать город", – заявил Магомедов.

31 января в эксклюзивном комментарии интернет-изданию "ГОРДОН" Магомедов заявил, что если предприятие остановится, то город "замерзнет полностью". "Завод и город строились одновременно, вся система отопления и подачи воды – все закольцовано", – объяснил гендиректор. Он выразил надежду, что "критическое время" для завода и Авдеевки пока оттянули, так как подали природный газ.

29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО. Также штаб проинформировал о пяти погибших украинских военных в боях под Авдеевкой, 30 января сообщили о гибели трех украинских военнослужащих.

30 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в результате активизации боевых действий в районе Авдеевки осталась лишь одна линия электроснабжения. Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что из-за обстрелов боевиками "ДНР" в городе отсутствуют электроснабжение и вода. Президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. В городе объявили чрезвычайное положение.

В штабе АТО сообщили, что в ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град". Жебривский заявил 31 января утром, что боевики начали стрельбу и пошли в наступление.

Председатель Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин сообщил, что власти приготовились к эвакуации 12 тыс. жителей Авдеевки.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области. Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации