ГОРДОН
 
 

Боевики "ДНР" возили жителей оккупированного Донбасса голосовать за поправки к конституции РФ – Министерство по вопросам реинтеграции

Оккупационная администрация ОРДО блокирует работу контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения, однако организовала поездки жителей оккупированной территории в Россию для голосования за изменения в российскую конституцию. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
КПВВ в Донецкой области закрыты
КПВВ в Донецкой области закрыты
Фото: dpsu.gov.ua

Оккупационные власти ОРДО организовывали поездки жителей оккупированной территории Донецкой области в РФ для голосования за изменения в российской конституции. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

"Со стороны украинской власти сделано все необходимое, чтобы обеспечить безопасное движение через контрольные пункты въезда-выезда, в частности, установлен максимально лояльный режим пересечения для детей, которые планируют поступать в украинские вузы, для других категорий предложен прозрачный порядок и условия прохождения самоизоляции с целью обеспечения безопасности во время эпидемии COVID-19. Пересечение КПВВ в Луганской и Херсонской областях по этим правилам обеспечивается в штатном режиме", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Там напомнили, что представители ОРДО вначале установили требование въезда на временно оккупированную боевиками территорию области исключительно по спискам с последующей обязательной обсервацией в течение 14 дней в больницах. Однако сейчас все КПВВ в Донецкой области полностью заблокированы.

"При этом, начиная с 24 июня, оккупационная "власть" обеспечивала организованные поездки жителей Донецкой области, которые имеют российские паспорта, в Ростовскую область РФ для голосования за изменения в конституции РФ. Сейчас движение на временно неподконтрольном участке российско-украинской границы открыто, никакие меры по обеспечению безопасности во время эпидемии не принимаются", – сообщили в Министерстве.

10 июня Украина возобновила работу пунктов пропуска "Марьинка" и "Станица Луганская", прерванную из-за вспышки коронавирусной инфекции. 22 июня возобновил работу КПВВ "Новотроицкое". С 28 июня руководство террористической организации "ДНР" ввело запрет на пересечение линии разграничения с подконтрольной украинскому правительству территорией.

25 июня в России началось досрочное голосование по поправкам в конституцию РФ, которые инициировал президент России Владимир Путин. До 30 июня проголосовать можно было онлайн, на дому, а также на избирательном участке по месту постоянной регистрации или по месту фактического проживания.

Центризбирком РФ после обработки почти 100% протоколов сообщил, что поддержали поправки 77,92% избирателей. Против высказались 21,27%. 

В документе, в частности, предлагается исключить возможность занимать пост главы государства больше двух сроков, закрепить приоритет конституции над международным правом, а также расширить полномочия Конституционного суда. Госдума РФ также поддержала поправку об обнулении президентских сроков Путина, что позволит ему остаться у власти после 2024 года, когда заканчивается его очередной президентский срок.

Министерство иностранных дел Украины призвало ввести санкции против организаторов незаконного голосования за изменения в конституции РФ на территории оккупированного Крыма.

В течение 2019 года российское гражданство получили 136 тыс. жителей временно оккупированных территорий Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации