Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цаплиенко: Тревожный звонок. Украинская форма на боевиках

Военный журналист Андрей Цаплиенко рассказал, что разведчик ВСУ сфотографировал боевика, который обустраивал блиндаж в украинской военной форме нового образца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цаплиенко: Хорошо, что украинец нажал не на курок, а на кнопку REC. Поэтому у нас есть это фото
Цаплиенко: Хорошо, что украинец нажал не на курок, а на кнопку REC. Поэтому у нас есть это фото
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Пророссийские боевики могут использовать украинскую военную форму для провокаций против ОБСЕ и террора по отношению к жителям Донбасса, чтобы обвинить в нем украинских солдат. Об этом сообщил военный журналист Андрей Цаплиенко в Facebook.

"Тревожный звонок. Украинская форма на боевиках. Российский наемник в украинском "пикселе" обустраивает блиндаж и не знает, что он под прицелом украинского разведчика. И хорошо, что украинец нажал не на курок, а на кнопку REC. Поэтому у нас есть это фото", – написал журналист.

Он добавил, что боевик мог купить украинскую форму в "Военторге" за 1100 грн.

"Только "Военторг" – на нашей стороне. Новый "пиксель" начал сменять армейский "дубок" в 2014 году и на ту сторону мог попасть только контрабандой. У военного, который сфотографировал боевика, две версии увиденного: "Возможно, наемники готовятся к провокациям против ОБСЕ, а возможно, будут применять террор к местному населению, чтобы обвинить в нем украинских солдат", – передал Цаплиенко.

Собеседник журналиста отметил, что подобную тактику использовали спецотряды НКВД для дискредитации УПА.

"Как известно, на войне шоу с переодеванием печально заканчиваются. Все возможно. Принимая во внимание тот факт, что удивительное травести-шоу происходит там, где взорвалась машина с наблюдателями ОБСЕ и где "заблудился" российский потеряшка Виктор Агеев", – подытожил Цаплиенко.



Российский контрактник Агеев был задержан в июне в Луганской области, где он был в составе ликвидированной военнослужащими Вооруженных сил Украины диверсионно-разведывательной группы противника.

23 апреля украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщила, что в Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, еще двое были ранены. В террористической группировке "ДНР" заявили, что подорвавшийся на мине автомобиль ОБСЕ отклонился от "основного маршрута".

В апреле 2014 года на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации