ГОРДОН
 
 

Геращенко: Над Киевом сбит вражеский летательный аппарат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Взрывы это были удары нашего ПВО по вражеским самолетам или беспилотникам
Геращенко: Взрывы – это были удары нашего ПВО по вражеским самолетам или беспилотникам
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Осколки российского летательного аппарата, который вторгся в воздушное пространство Киева, в 4.20 упали в Дарницком районе. Горит жилой дом, сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Взрывы – это были удары нашего ПВО по вражеским самолетам или беспилотникам! По оперативной информации, вражеский летательный аппарат был сбит силами украинской ПВО и упал в Дарницком районе около дома по адресу: улица Кошица, 7а", – написал Геращенко.



Он также сообщил, что от попадания обломков загорелся жилой дом. 


Фото: Антон Геращенко / Facebook
Фото: ДСНС України / Telegram


На место выехали спасатели. Они обнаружили элементы сбитого аппарата.


Фото: Антон Геращенко / Facebook
Фото: ДСНС України / Telegram


Жители Киева сняли на видео момент падения.





Спасатели тушат пожар и оказывают первую помощь местным жителям.



В Киевской городской государственной администрации сообщили, что в результате попадания в жилой дом ранено три человека, один из них в тяжелом состоянии.

Контекст:

Около 5.00 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о "специальной военной операции" российских войск в Украине. Он заявил, что ее цель – "демилитаризация и денацификация Украины". 

После обращения Путина вооруженные силы Российской Федерации атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока. Они начали обстреливать украинские позиции на Донбассе, нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду аэродромов и другим военным объектам. По данным советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, Россия применяет реактивные системы залпового огня "Град".

Президент Украины Владимир Зеленский утром 24 февраля объявил военное положение по всей стране, а в конце дня – всеобщую мобилизацию

По состоянию на вечер 24 февраля, по информации президента, погибло 137 украинских военнослужащих, ранены 316. Но враг, как подчеркнул Зеленский, несет серьезные потери – в Офисе президента сообщили о более 350 погибших россиянах

Россияне в первый день боев потеряли более 30 танков, до 130 БМП, семь самолетов и шесть вертолетов, сообщил глава ВСУ Валерий Залужный. Также известно о захваченных в плен оккупантах

Елена ПОСКАННАЯ
журналист, редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации