Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ передаст в Международный уголовный суд доказательства нарушения РФ законов и обычаев войны во время обстрела Золотого-4 13 октября

13 октября боевики с территории временно оккупированного Первомайска Луганской области обстреляли город Золотое-4 Попаснянского района с применением снарядов калибра 120 мм, сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате обстрела Золотого-4 был поврежден дом и хозяйственные здания
В результате обстрела Золотого-4 был поврежден дом и хозяйственные здания
Фото: gp.gov.ua

Генпрокуратура Украины передаст в Международный уголовный суд доказательства нарушения Россией и ее оккупационной администрацией на Донбассе законов и обычаев войны. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ 19 октября.

Отмечается, что 13 октября около 17.00 боевики с территории временно оккупированного Первомайска Луганской области обстреляли город Золотое-4 Попаснянского района Луганской области.

"Прокурорами задокументированы факты нарушения российско-террористическими силами законов и обычаев войны. В частности, в ходе осмотра места происшествия установлено, что в результате артиллерийского обстрела повреждены жилой дом и хозяйственные постройки по улице Первой Свободной. В настоящее время установлено, что обстрел велся снарядами калибра 120 мм", – говорится в сообщении.

Прокуратура устанавливает причастных к приступлению.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе началось очередное перемирие, но боевики его не придерживаются. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации