Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: "Минск" не мертв, он в коме

По словам украинского министра иностранных дел Павла Климкина, Россия осознанно заморозила процесс реализации Минских соглашений по Донбассу и, чтобы вывести их из "комы", РФ должна уйти с востока Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Москва использует оккупированные территории на востоке Украины как средство для торга
Климкин: Москва использует оккупированные территории на востоке Украины как средство для торга
Фото: ЕРА

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе находятся в "коме", из которой их может вывести только Россия, заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина", опубликованном 19 марта, министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Минск" на самом деле не мертв, но он находится в коме. Вытащить его из комы может только Кремль. Поскольку именно он ввел его в эту самую кому и сделал это абсолютно осознанно. Чтобы вывести "Минск" из такого состояния, Россия должна принять решение об уходе с Донбасса", – сказал Климкин.

По его словам, Москва использует оккупированные территории на востоке Украины как средство для торга.

"На сегодняшний момент Россия не хочет принять такое решение. Конечно, это связано с выборами, но еще больше – с обычной базарной торговлей, которую Россия пытается вести с евроатлантическим сообществом… Некоторые из моих европейских собеседников все еще говорят, что если мы не можем сейчас решить вопрос Донбасса, то необходимо его на некоторое время заморозить. У меня возникает для них простая аналогия: у вас рана, и она болит. Рану можно, конечно, обезболить, но при этом ее нужно обязательно лечить, а не просто "замораживать". Иначе толку не будет", – добавил Климкин.

В апреле 2014 года после аннексии Россией Крыма на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д. Пока Минские соглашения не выполнены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации