$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

На каждую российскую ракету или беспилотник должна приходиться доставленная в Украину гаубица, танк, бронемашина – Кулеба

На каждую российскую ракету или беспилотник должна приходиться доставленная в Украину гаубица, танк, бронемашина – Кулеба Кулеба призвал партнеров поставлять больше военной техники, чтобы положить конец российскому террору против Украины
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на фоне очередной российской массированной ракетной атаки призвал усилить военную помощь Украине, чтобы восстановить мир и безопасность. Сообщение он опубликовал в Twitter.

"На каждую российскую ракету или беспилотник, нацеленный на Украину и украинцев, должна приходиться гаубица, доставленная в Украину, танк для Украины, бронемашина для Украины. Это фактически положило бы конец российскому террору против Украины и восстановило бы мир и безопасность в Европе и за ее пределами", – написал министр. 

Контекст

16 декабря утром РФ нанесла очередной массированный ракетный удар по Украине. По данным главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, оккупанты выпустили по территории страны 76 ракет, защитники сбили 60 из них.

Ракеты сбивали в небе над Днепропетровской, Винницкой, Николаевской, Херсонской, Киевской областями, а также над Киевом. В Кривом Роге ракеты попали в жилой дом, есть разрушения, три человека погибли, 13, включая четверых детей, ранены.

Повреждены девять объектов генерации электроэнергии, сообщили в Минэнерго. По всей Украине ввели аварийные отключения света. После ракетного удара часть регионов и городов были полностью обесточены. Это уже девятая волна ракетных ударов по энергетическим объектам страны, отметили в "Укрэнерго".