$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Российские оккупанты ведут наступательные действия на бахмутском и авдеевском направлениях и несут там значительные потери – Генштаб ВСУ

Российские оккупанты ведут наступательные действия на бахмутском и авдеевском направлениях и несут там значительные потери – Генштаб ВСУ Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ поразили шесть районов сосредоточения живой силы и военной техники оккупантов
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Российские оккупанты ведут наступательные действия на бахмутском и авдеевском направлениях и несут там значительные потери в живой силе. Об этом 16 января в Fаcebook сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

За прошедшие сутки подразделения сил обороны отразили атаки противника в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области и Верхнекаменское, Краснополевка, Спорное, Соль, Бахмут, Клещиевка, Новобахмутовка, Великая Новоселка, Пречистовка, Красногоровка, Победа, Новомихайловка, Водяное, Майорск и Марьинка Донецкой области.

Украинская авиация за сутки нанесла девять ударов по районам сосредоточения врага и два удара по его средствам противовоздушной обороны.

Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ поразили один пункт управления, шесть районов сосредоточения живой силы и военной техники, один склад боеприпасов и одно средство радиоэлектронной борьбы оккупантов.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Генеральный штаб ВСУ этой зимой регулярно сообщает, что противник сосредоточил усилия на наступлении на лиманском, бахмутском и авдеевском направлениях в Донецкой области.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный 3 января рассказал, что на участке Соледар – Бахмут – Майорск ситуация остается сложной, враг "фактически по трупам своих" пытается продвигаться вперед.

После неудачной попытки захватить Соледар и отступления от города россияне провели перегруппировку, изменили тактику и начали мощный штурм, сообщила 9 января замминистра обороны Анна Маляр.

Вооруженные силы Украины пытаются максимально истощить российские оккупационные войска в районе Соледара, пояснил 10 января спикер восточной группировки ВСУ Сергей Череватый. На Соледар оккупанты бросили своих самых профессиональных военных, в том числе вагнеровцев, сообщал он 9 января.

10 января оккупанты заявляли о захвате Соледара, однако в ВСУ опровергли эту информацию.

В районе Соледара идут жестокие и самые тяжелые бои, проинформировали в Минобороны Украины 12 января. Подступы к городу "усеяны телами убитых путинских войск", оккупанты продолжают продвигаться "прямо по телам погибших бойцов", рассказала Маляр.