ГОРДОН
 
 

В Броварах шесть погибших, 12 раненых в результате обстрелов – мэр города

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сапожко рассказал о ситуации в Броварах
Сапожко рассказал о ситуации в Броварах
Фото: Ігор Сапожко / Facebook

В Броварах Киевской области в результате российских обстрелов погибли шесть человек, еще 12 ранены. Об этом Общественному сказал мэр Броваров Игорь Сапожко.

"Началось все с пяти утра, были обстреляны две воинские части, расположенные в Броварах. Сейчас, по моей информации, шестеро погибли, 12 ранены, находятся в больницах", – сказал мэр.

По информации Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности, Бровары 24 февраля Россия атаковала несколько раз. В частности, около 12.00 были зафиксированы два удара ракетами, предварительно – "Калибр".

Сапожко призвал жителей города сдать кровь в больницу, а военнообязанных – срочно явиться в военкоматы.



Контекст:

Около 5.00 24 февраля появилось обращение Путина о "специальной военной операции" российских войск в Украине. Он заявил, что ее цель – "демилитаризация и денацификация Украины".

После обращения Путина во многих городах Украины, в том числе в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе начали сообщать о звуках взрывов.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный рассказал, что около 5.00 вооруженные силы Российской Федерации начали обстреливать украинские позиции на востоке страны, нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам в ряде областей, а также по военным объектам Вооруженных сил. Одновременно с этим Россия начала артиллерийские обстрелы территории Украины вдоль государственной границы и на границе с временно оккупированным Крымом.

Госпогранслужба Украины сообщила, что Россия атаковала границу Украины в пяти областях (Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской), в том числе со стороны Беларуси.

Президент Украины Владимир Зеленский утром 24 февраля объявил о введении военного положения по всей стране. Верховная Рада утвердила это решение. Президент призвал украинцев не паниковать и "делать все, что нужно, для поддержки Вооруженных сил Украины".

По данным ВСУ на 12.10 в районе проведения операции Объеденных сил на Донбассе украинские военнослужащие сбили семь российских самолетов, два вертолета, а также уничтожили несколько десятков единиц бронированной техники ВС РФ.

По информации советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича, известно о более чем 40 погибших и нескольких десятках раненых среди украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации