$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Купянске-Узловом полиция задержала российского военного. Он с сентября прятался в заброшенных зданиях

В Купянске-Узловом полиция задержала российского военного. Он с сентября прятался в заброшенных зданиях По данным полиции, мужчина прятался в заброшенных зданиях района
Фото: Поліція Харківської області / Facebook
Наряд батальона полиции особого назначения 13 марта задержал в Харьковской области 42-летнего мужчину, оказавшегося российским военным. Об этом сообщил пресс-центр регионального управления Нацполиции.

Мужчину задержали во время патрулирования поселка Купянск-Узловой Купянского района.

"При проверке выяснилось, что он военнослужащий 27-й мотострелковой бригады России. Задержанный рассказал, что после того, как Вооруженные силы Украины освободили Купянский район, он скрывался в заброшенных зданиях на территории района", – говорится в сообщении.

Правоохранители доставили задержанного в Купянский отдел полиции для выяснения всех обстоятельств пребывания российского военнослужащего на территории Украины.

Контекст

Купянск-Узловой – это одна из самых больших логистических, железнодорожных развязок на территории Харьковской области. Поселок был оккупирован в первые часы полномасштабной войны, сообщали в Харьковской ОВА.

В конце августа – начале сентября 2022 года украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны.

16 сентября украинские подразделения зашли в Купянск. О том, что силы обороны Украины зашли в Купянск-Узловой, Генеральный штаб ВСУ сообщил 26 сентября. Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов на следующий день проинформировал об освобождении поселка.

27 сентября в Купянске-Узловом подняли украинский флаг.