ГОРДОН
 
 

В результате удара на воинскую часть возле Подольска погибло 18 человек – ОГА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Часть подверглась бомбардировке сегодня утром
Часть подверглась бомбардировке сегодня утром
Фото: Одеська обласна державна адміністрація / Facebook

Жертвами удара на воинскую часть в селе Липецкое Подольского района Одесской области стали 18 человек. Об этом сообщила в Facebook, ссылаясь на данные госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Одесская областная государственная администрация.

Воинская часть под Подольском подверглась бомбардировке сегодня утром. Изначально сообщалось о шести погибших и семи раненных и 19 пропавших без вести. 

Завалы продолжают разбирать. Число погибших выросло до 18, спасти из-под завалов удалось шесть человек, один из них скончался в больнице, сообщили в ОГА. 

Контекст:

Около 5.00 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о "специальной военной операции" российских войск в Украине. Он заявил, что ее цель – "демилитаризация и денацификация Украины". 

После обращения Путина во многих городах Украины, в том числе в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, начали сообщать о звуках взрывов

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный рассказал, что около 5.00 вооруженные силы Российской Федерации начали обстреливать украинские позиции на востоке страны, нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам в Борисполе Киевской области, Озерном Житомирской области, Кульбакино в Николаева, Чугуеве Харьковской области, Краматорске Донецкой области и Чернобаевке Херсонской области, а также по военным объектам Вооруженных сил. Одновременно с этим Россия начала артиллерийские обстрелы территории Украины вдоль государственной границы и на границе с временно оккупированным Крымом. По данным советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, Россия применяет реактивные системы залпового огня "Град".

Госпогранслужба Украины сообщила, что Россия атаковала границу Украины в пяти областях (Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской), в том числе со стороны Беларуси. 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Путин начал полномасштабную войну против Украины. "Это захватническая война. Украина будет защищаться и победит. Мир может и должен остановить Путина. Пора действовать – прямо сейчас", – написал дипломат в Twitter.

По данным ВСУ на 8.46, в районе проведения операции Объеденных сил на Донбассе украинские военнослужащие сбили пять российских самолетов, два вертолета, а также подбили два танка и уничтожили несколько грузовиков ВС РФ. 

Украинские военные сообщают о сбитых российских самолетах и вертолете, а также танках

В Украине ввели военное положение. В Министерстве внутренних дел Украины посоветовали гражданам до оповещения сирены находиться дома, но подготовить "тревожные чемоданчики".

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации