ГОРДОН
 
 

Вероятность развала армии России до конца года составляет 30–40% – экс-маршал ВВС Британии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эдвард Стрингер заявил, что существует вероятность 30 40% того, что российская армия "может рухнуть"
Эдвард Стрингер заявил, что существует вероятность 30–40% того, что российская армия "может рухнуть"
Фото: EPA

Маршал Королевских ВВС Великобритании в отставке Эдвард Стрингер заявил в интервью Sky News 14 сентября , что существует вероятность того, что российская армия "может рухнуть", а война в Украине может закончиться к Рождеству.

По словам экс-маршала, он не видит признаков, чтобы россияне смогли перестроить свои вооруженные силы, чтобы вновь захватить инициативу и перейти в наступление.

Стрингер заявил, что сейчас все наблюдают, как "это будет развиваться на местах". По его мнению, есть надежда, что президент Украины Владимир Зеленский окажется в том положении, когда сможет начать переговоры на выгодных для себя условиях и, возможно, "даже победить российские силы, которые вторглись в его страну".

Также он отметил, что "не хочет быть человеком, который говорит, что война завершится к Рождеству", однако заявил, что на сегодняшний день это возможно, поскольку в российских вооруженных силах произойдет коллапс. 

Стрингер оценил эту вероятность в 30–40%, учитывая нынешнюю ситуацию на фронте, и заявил, что это ставит под сомнение будущее президента России Владимира Путина и путинизма в целом, а Запад должен сейчас очень сильно задуматься о том, как выглядит мир после Путина.

Контекст:

24 февраля Путин объявил о вторжении в Украину под видом "демилитаризации" и "денацификации" Украины. 

В конце августа – начале сентября ВСУ начали контрнаступление на юге и востоке страны. К вечеру 12 сентября замминистра обороны Анна Маляр сообщила о деоккупации почти 6 тыс. км² территории Украины.

12 сентября издание "Forbes Украина" подсчитало, что в ходе украинского контрнаступления оккупанты потеряли техники на $670 млн.

В Харьковской области ВСУ за неделю освободили 300 населенных пунктов, сообщила 13 сентября замминистра обороны Анна Маляр. 

Быстрый успех Вооруженных сил Украины в Харьковской области серьезно повлияет на ход всей войны, считают в британской разведке. В ведомстве убеждены, что бегство российской армии из региона еще больше подорвет доверие оккупационных войск к высшему военному руководству РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации