ГОРДОН
 
 

Байден обещает запретить семье заниматься бизнесом за границей в случае победы на выборах

Бывший вице-президент, кандидат в президенты США Джо Байден в очередной раз встал на защиту своего сына, заверив, что Хантер Байден, работая в украинской компании, не совершал никаких правонарушений, и пообещал, что никто из членов его семьи не будет иметь ничего общего с иностранными компаниями, если он выиграет президентские выборы в 2020 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байден в очередной раз встал на защиту своего сына
Байден в очередной раз встал на защиту своего сына
Фото: ЕРА

Бывший вице-президент, кандидат в президенты США Джо Байден заявил, что члены его семьи не будут заниматься каким-либо бизнесом за границей, если он выиграет президентские выборы в 2020 году. Об этом 8 декабря Байден заявил в интервью HBO.

По словам политика, никто из членов его семьи не будет иметь ничего общего с иностранными компаниями.

Также Байден в очередной раз встал на защиту своего сына, заверив, что Хантер Байден, работая в украинской компании, не совершал никаких правонарушений.

"Я полностью доверяю своему сыну. Вы знаете, что нет ни единого доказательства, ни одного маленького, крошечного доказательства, что что-то было сделано неправильно. Вы знаете это и продолжаете задавать мне эти вопросы", – заявил Байден.

Демократ добавил, что если журналисты хотят поговорить о настоящих конфликтах интересов, то в таком случае нужно поговорить "о семье Трампа".

Причиной внешнеполитического скандала и инициативы запуска процедуры импичмента президента США Дональда Трампа в американском Конгрессе стала история с сыном Байдена, который работал в совете директоров украинской компании Burisma. После смены власти в Украине в 2014 году Генеральная прокуратура Украины расследовала деятельность Burisma, но позже дело было закрыто. В 2016 году Байден-старший потребовал уволить тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая, что США не выделят Украине $1 млрд кредитных гарантий. 

В марте 2019 года тогдашний генпрокурор Украины Юрий Луценко намекнул, что отставка Шокина связана с уголовным производством, где содержались материалы о том, что члены совета директоров Burisma, в том числе сын Байдена Хантер, получили $17 млн, происхождение которых было сомнительным. В мае Луценко подчеркивал, что у его ведомства нет доказательств правонарушений со стороны Джо Байдена или его сына Хантера.

Как следует из стенограммы состоявшегося 25 июля телефонного разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, украинский лидер пообещал американскому коллеге, что новый генпрокурор Украины рассмотрит ситуацию с делом компании Burisma. Позже новоназначенный глава ГПУ Руслан Рябошапка заявил, что дело Burisma пересмотрят.

На пресс-конференции с Зеленским в Нью-Йорке 25 сентября Трамп говорил, что Хантер Байден получал от Burisma $50 тыс. ежемесячно, сообщается на сайте Белого дома. Позже Трамп назвал сумму в $100 тыс.

После публикации стенограммы разговора Трампа и Зеленского в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что детективы расследуют события периода 2010–2012 годов, когда сын Байдена еще не входил в состав совета директоров компании. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подчеркнул, что Байден и его сын не фигурируют в расследованиях украинских антикоррупционных органов.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский, который входит в наблюдательный совет украинской газовой компании Burisma, в интервью агентству Associated Press рассказал, что Хантер Байден был активным членом совета директоров, который помогал компании и никогда не использовал свое родство для продвижения интересов фирмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации