$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Число жертв мощного землетрясения в Турции превысило 46 тыс. человек – Эрдоган

Число жертв мощного землетрясения в Турции превысило 46 тыс. человек – Эрдоган За последние два дня нашли тела более 100 погибших
Фото: ЕРА
По состоянию на 6 марта число жертв произошедшего 6 февраля землетрясения в Турции достигло 46 104 человек. Об этом объявил президент страны Реджеп Эрдоган, информирует государственное агентство Anadolu.

Неделей ранее жертв в Турции было 44 218. 4 марта насчитывалось 45 968 погибших.

По данным Эрдогана, в результате подземных толчков были в разной степени разрушены до 230 тыс. зданий в 11 провинциях, попавших в зону стихийного бедствия.

По оценкам Турецкой конфедерации предпринимателей (TÜRKONFED), экономический ущерб от двух землетрясений 6 февраля с эпицентром в турецком Кахраманмараше составит $84,1 млрд.

Контекст

6 февраля ночью на юго-востоке Турции и на северо-западе Сирии произошло землетрясение магнитудой 7,8. Толчки также ощущались в соседних странах – Ливане, Израиле, на Кипре, в Румынии, Грузии и других. Днем 6 февраля произошло еще одно землетрясение магнитудой 7,6.

По данным посольства Украины в Стамбуле, из пострадавших от землетрясений турецких регионов Газиантеп и Хатай были эвакуированы 15 граждан Украины, в том числе семья, которая находилась под завалами 12 часов. В результате землетрясения в Турции погибло пять граждан Украины.

В Сирии в результате землетрясения погибли около 6 тыс. человек.

В феврале в Турции произошло еще несколько землетрясений, но их последствия были не настолько масштабными, хотя из-за них также погибли люди.