ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гордон: Байден трижды повторил для дураков "не надо". Ответ на ядерный удар будет молниеносный и такой, что эти идиоты в РФ костей не соберут

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Не отступят Соединенные Штаты. Все, экватор давно пройден
Гордон: Не отступят Соединенные Штаты. Все, экватор давно пройден
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Президент РФ Владимир Путин после псевдореферендумов в оккупированных районах Украины может грозить ядерным оружием и даже попытаться применить тактическое ядерное вооружение, но он рискует получить решительный и жесткий ответ от стран Запада. Такое мнение в интервью телеведущей Виолетте Логуновой высказал основатель издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Логунова поинтересовалась, может ли Путин применить ядерное вооружение в Украине.

"Если он захочет применить по войскам, то украинские войска очень мобильные, растянуты вдоль границы с Россией. То есть куда-то пульнуть можно, но толку нет. Скопления войск нет, очень мобильная, рациональная, правильная армия украинская. Может ли он бросить это на города? Может", – сказал Гордон.

В таком случае, подчеркнул журналист, США не смогут остаться в стороне. 

"Давайте станем на сторону Соединенных Штатов Америки, поднявших недавно три своих самолета знаменитых, которые были созданы много лет назад для слежения за ядерными войсками Советского Союза. Ну допустим, нанесет он удар. Американцы могут отступить сегодня? Учитывая ситуацию с Афганистаном, откуда они ушли не совсем хорошо, будем так говорить. После всего, что они уже сделали для Украины, могут ли они уйти или уступить России? Да никогда. Никогда этого не будет", – заявил Гордон.

Он подчеркнул, что Америка и союзники Украины полны решимости.

"Если европейские страны многие, включая Германию, испытывают сомнения у Соединенных Штатов, Великобритании, Польши, стран Балтии сомнений никаких нет. Поэтому я думаю, что в ближайшее время нам следует ждать каких-то двусторонних договоров о военной помощи между США и Украиной, или между Польшей и Украиной, или между странами Балтии и Украиной вплоть до того, что в Украину по соглашению этим могут войти войска наших союзников. То есть речь может идти не введение войск стран НАТО, а о введение войск союзников в соответствии с двусторонними договорами. Путин понимает это. Особенно люди вокруг Путина — они жить хотят тоже", – рассказал журналист.

Он обратил внимание на то, что президент США Джо Байден трижды повторил для Путина предупреждение о недопустимости использования ядерного вооружения.

"Что касается глобального ядерного удара, то в это я совсем не верю. Я могу ошибаться. Может он сошел с ума окончательно, может те, кто рядом с ним, окончательно сошли с ума. Но вы знаете, Байден не случайно сказал: "не надо". Повторил "не надо" и третий раз сказал "не надо" для дураков. Уже трижды повторил. Я совершенно уверен, что американцы знают благодаря спутниковой разведке и прочим вещам, где находятся шахты с ядерным оружием, где находятся люди, которые могут отдать команды. Они знают и понимают все, поэтому я убежден, что ответ будет молниеносный и такой, что там костей не соберут эти идиоты. Поэтому я полон оптимизма и думаю, что все будет хорошо", — подчеркнул Гордон.

Телеведущая уточнила, ударят ли союзники в ответ, если Путин применит тактическое ядерное оружие.

"Даст ли по зубам Запад, если полетит хотя бы один ядерный, пусть даже тактический снаряд? Вот вы для себя как отвечаете на этот вопрос", — спросила Логунова.

"Я для себя отвечаю следующим образом: США по всем каналам (а каналов много) предупредили Путина и Россию о том, чтобы они не баловались, ни с тактическим, ни тем более со стратегическим ядерным вооружением. Им уже объяснили, что будет. И это будет неминуемо. Я уверен в этом: не отступят Соединенные Штаты. Все, экватор давно пройден", — заявил Гордон.

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Контекст:

21 сентября Путин в своем обращении заявил о готовности применить ядерное оружие при угрозе территориальной целостности России. По его словам, страны Запада устроили "ядерный шантаж" в отношении РФ. В этом же обращении Путин сказал, что Россия поддержит "референдумы" о вхождении оккупированных территорий Украины в состав РФ и признает их результаты.

Лавров сказал, что ядерная доктрина РФ после псевдореферендумов будет распространяться и на оккупированные ею территории.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не верит в то, что РФ применит ядерное оружие. В то же время президент отметил, что "нельзя заглянуть Путину в голову", поэтому риски, что ядерный удар может быть нанесен, есть.

22 сентября The Washington Post сообщило: между администрацией президента США Джо Байдена и властями России идет переписка, в ходе которой российскую сторону предупредили о последствиях в случае применения ядерного оружия в войне против Украины. Эту информацию подтвердил позже советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен 25 сентября в интервью CBS News подтвердил, что США предупредили РФ о возможных "ужасающих последствиях" в случае применения страной-агрессором ядерного оружия.

Пока США не видят признаков, что Россия готовится применить ядерное оружие против Украины. Об этом на брифинге 26 сентября заявила спикер Белого дома Карин Жан-Пьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации