Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель обвинила Орбана в "отсутствии человечности"

Европейский союз не может отвернуться от трудностей и страданий мигрантов, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на переговорах с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Орбан впервые за последние три года увиделся с Меркель в Берлине
Орбан впервые за последние три года увиделся с Меркель в Берлине
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель 5 июля во время встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Берлине обвинила его в "отсутствии человечности". Об этом сообщило "Радио Свобода".

Глава немецкого правительства заявила, что обеспечение внешних границ Евросоюза заключается не в создании "крепости против людей, привозимых контрабандистами и пускающихся в опасные путешествия по Сахаре и Средиземному морю".

По ее мнению, блок должен подписать соглашение с африканскими странами, чтобы обеспечить законную миграцию.

"Душа Европы представляет собой человечность, и это то, что мы хотим сохранить. Если Европа с ее ценностями хочет продолжать играть важнейшую роль в мире, тогда она не может просто отвернуться от трудностей и страданий", – сказала она.

Орбан в ответ сказал, что Германия должна быть благодарна за заграждение, которое Венгрия построила на своих границах с Сербией и Хорватией и которое охраняют 8 тыс. силовиков.

По словам премьера Венгрии, если бы этого не было, от 4 до 5 тыс. беженцев прибывали бы в Германию ежедневно.

"И эта солидарность – та солидарность, которую можно воспринимать всерьез", – подчеркнул Орбан, который впервые за три года посетил столицу Германии.

20 июня парламент Венгрии принял пакет законов для борьбы с нелегальной миграцией, который раскритиковали ряд европейских чиновников и правозащитников, а также Венецианская комиссия.

Согласно одобренным документам, отдельные лица или группы, которые помогают беженцам получить разрешение на пребывание в Венгрии, могут быть оштрафованы либо подвергнуты тюремному заключению.

25 июня комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента проголосовал за открытие санкционной процедуры против Венгрии из-за нарушения фундаментальных ценностей ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2018 10.03
28 июня, 2018 17.00
29 июня, 2018 19.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации