Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мишкин в студенческие годы работал официантом – коллеги

В начале 2000-х студент Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге Александр Мишкин, известный также как сотрудник ГРУ Александр Петров, подрабатывал в модном бистро "Гарсон", рассказали его знакомые.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фотографии Мишкина из архива бывшего коллеги по ресторану, паспорта, водительских прав, британской визы и скриншот из телеинтервью
Фотографии Мишкина из архива бывшего коллеги по ресторану, паспорта, водительских прав, британской визы и скриншот из телеинтервью
Фото: tvrain.ru

Один из фигурантов дела об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери Александр Мишкин (он же Александр Петров) во время учебы в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге подрабатывал официантом в бистро "Гарсон". Об этом телеканалу "Дождь" рассказал арт-консультант Николай Евдокимов, который в 2000 году работал с Мишкиным.

По его словам, "Гарсон" тогда был одним из самых "достойных мест" Санкт-Петербурга, и официанты получали хорошие деньги. Мишкина Евдокимов назвал "общительным, в меру открытым, циничным, нормальным" молодым человеком.

"Давал какие-то рекомендации по здоровью. Он точно учился на врача. По-моему, это была Военно-медицинская академия", – вспоминает он.

По словам Евдокимова, он узнал "Петрова" сразу после интервью телеканалу RT. После этого он написал в Facebook пост c обращением к бывшим коллегам по "Гарсону". Многие из них согласились, что "турист из Солсбери" похож на Мишкина.



Уже после того, как было опубликовано расследование Bellingcat и The Insider, Евдокимов обнаружил фото с Мишкиным, сделанное в 2000-м или в 2001 году в бистро "Гарсон".

Администратор кафе, которое сейчас находится на месте "Гарсона", также вспомнила Мишкина и сказала "Дождю", что знакома с ним.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте 2018 года в британском Солсбери нервно-паралитическим агентом "Новичок". Их выписали из больницы в мае и апреле соответственно.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали фамилии, под которыми подозреваемые в совершении отравления въехали в страну – Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй подчеркнула, что они являются офицерами ГРУ.

Двое мужчин, чьи фото опубликовала британская прокуратура, заявили в телеинтервью, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

26 сентября в расследовании группы Bellingcat и The Insider было сказано, что человек, известный под фамилией Боширов, – это полковник Главуправления Генштаба РФ Анатолий Чепига.

8 октября были обнародованы результаты второго расследования, согласно которым настоящая фамилия Петрова – Мишкин. В сообщении говорилось, что он – военный врач, выпускник Военно-медицинской академии имени Кирова. Между 2007-м и 2010 годом он переехал в Москву, чтобы работать на ГРУ. Там Мишкин получил документы на имя Александра Петрова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.16
Сегодня 01.11
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации