ГОРДОН
 
 

Навальный о недопуске к выборам: Таких судей надо самих судить

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный: Как мы, бл...дь, удивлены
Навальный: Как мы, бл...дь, удивлены
Фото: ЕРА

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что ожидал отклонения его жалобы по поводу недопуска на выборы Верховным судом РФ.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал в Facebook решение Верховного суда России, который отклонил его жалобу к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на решение об отказе в регистрации на выборах президента.

"Верховный суд России отказал нам в иске и также считает, что на выборы меня пускать нельзя. У меня есть три комментария:

  1. КМБУ (аббревиатура: как мы, бл...дь, удивлены. – "ГОРДОН")
  2. Таких судей надо самих судить.
  3. Забастовка избирателей. Мы не признаем выборы без конкуренции", – написал он.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента в декабре 2016 года. Он сказал, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной". Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова говорила, что оппозиционер может принять участие в выборах президента 2018 года, только если с него снимут судимости или изменят законодательство.

8 февраля 2017 года при повторном рассмотрении дела о хищении в особо крупном размере в компании "Кировлес" Ленинский районный суд города Кирова признал Навального виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно, назначив ему штраф в размере 500 тыс. руб. Политик заявил, что Европейский суд по правам человека признавал приговор по делу "Кировлеса" сфальсифицированным.

25 декабря ЦИК РФ принял решение об отказе в его регистрации.

Навальный в ответ разместил в интернете видеообращение, в котором объявил о "забастовке избирателей" в связи с отказом ЦИК РФ допускать его на выборы.

Сегодня Верховный суд России отклонил жалобу Навального на недопуск на выборы. Сам политик не присутствовал на заседании. Его интересы представляли юристы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации