ГОРДОН
 
 

Омским врачам приказ отпустить Навального в Германию поступил из Кремля – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рейсовый самолет, на котором Навальный возвращался в Москву после поездки по Сибири, 20 августа экстренно сел в Омске
Рейсовый самолет, на котором Навальный возвращался в Москву после поездки по Сибири, 20 августа экстренно сел в Омске
Фото: EPA

Указание отпустить российского оппозиционера Алексея Навального на лечение в Германию омские врачи получили непосредственно из Кремля. В администрации президента России это опровергают, сообщает Reuters.

Руководство больницы скорой медицинской помощи №1 Омска приняло решение отпустить российского оппозиционера Алексея Навального на лечение в немецкую клинику после звонка из Кремля. Об этом 14 сентября сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники в омской больнице.

Как только поступил такой звонок "без объяснения причин", началась работа над тем, чтобы Навального вывезти в Германию. Омские врачи "вздохнули с облегчением", сказано в сообщении.

Спикер президента России Дмитрий Песков опроверг эту информацию. Он заявил, что Кремль не контролирует врачей ни в Омске, ни в других городах РФ, отмечает агентство.

Рейсовый самолет, на котором Навальный возвращался в Москву после поездки по Сибири, 20 августа экстренно сел в Омске из-за вероятного отравления политика. В команде оппозиционера считали, что в чай ему подмешали токсичное вещество.

Навальный находился в токсикореанимации больницы скорой медицинской помощи в Омске без сознания, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Основным диагнозом Навального в российской больнице назвали нарушение обмена веществ. 22 августа Навального на самолете доставили в берлинскую клинику "Шарите".

24 августа немецкие врачи заявили, что Навального отравили. Клинические данные указывали на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

2 сентября немецкое правительство сообщило, что в организме Навального нашли следы вещества, похожего по составу на "Новичок". Биологический материал, отобранный у политика, исследовала специальная лаборатория вооруженных сил Германии. Официальный Берлин осудил покушение на оппозиционера и потребовал от властей России объяснений.

В министерстве иностранных дел РФ сказали, что заявления Германии об отравлении Навального не подкреплены фактами. Российские врачи предложили Германии создать экспертную группу по отравлению НавальногоОднако немецкие врачи отказались.

Германия передала Организации по запрещению химического оружия результаты исследования по делу об отравлении Навального.

14 сентября пресс-служба "Шарите" сообщила, что Навальный чувствует себя лучше и уже поднимается на ноги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации