ГОРДОН
 
 

Перед похоронами Елизаветы II Трасс встретится с Байденом и другими мировыми лидерами – The Times

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перед похоронами Елизаветы II Трасс встретится с мировыми лидерами
Перед похоронами Елизаветы II Трасс встретится с мировыми лидерами
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс проведет переговоры один на один с президентом США Джо Байденом перед похоронами королевы Елизаветы II. Об этом говорится в статье The Times, опубликованной 15 сентября.

Она также встретится с другими мировыми лидерами, которые приедут на церемонию. Как отметило издание, министерство иностранных дел и Даунинг-стрит не хотят превращать присутствие иностранных гостей в стране в "дипломатический прием", но с "ключевыми гостями" Трасс встретится. 

Официальных пресс-конференций или фотографий не будет, добавило The Times, как и пресс-релизов с обсуждаемыми темами. 

На похороны Елизаветы II пригласили только иностранных лидеров и их партнеров. От стран может присутствовать лишь один высокопоставленный член делегации вместе со своим партнером, сообщало издание Politico. Главы государств, которые не смогут прибыть в Британию, имеют право отправить вместо себя другого представителя, например министра или главу правительства. Перед панихидой новый король Чарльз III проведет прием для всех лидеров в Букингемском дворце.

Похороны британской королевы Елизаветы II состоятся 19 сентября. Церемония пройдет в Вестминстерском аббатстве. Ее также будут транслировать в кинотеатрах Великобритании.

Контекст:

8 сентября пресс-служба Букингемского дворца сообщила, что врачи королевы обеспокоены состоянием ее здоровья. В тот же день стало известно, что королева Елизавета II умерла. Ей было 96 лет.

Елизавета II была самым долгоправящим монархом Великобритании. После ее смерти трон унаследовал старший сын королевы – Чарльз.

В Великобритании в связи со смертью королевы объявлен 10-дневный траур.

8 сентября Чарльз опубликовал в Twitter свое первое заявление в качестве короля. Он назвал смерть королевы "моментом величайшей печали" для семьи и "бесчисленного количества людей по всему миру".

10 сентября на заседании совета по престолонаследию Чарльза III официально провозгласили королем Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации