ГОРДОН
 
 

"Путин демонстрирует свое неоимпериалистическое видение советского образца". Лидер партии, победившей на выборах в Италии, осудила попытку аннексии территорий Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермак поблагодарил Мелони (на фото) за ее "четкую позицию и резкое осуждение российской неоимпериалистической политики"
Ермак поблагодарил Мелони (на фото) за ее "четкую позицию и резкое осуждение российской неоимпериалистической политики"
Фото: EPA

Попытка аннексии Россией оккупированных территорий Украины не имеет ни юридического, ни политического значения.

Об этом 30 сентября заявила Джорджа Мелони – лидер партии "Братья Италии", которая победила на внеочередных парламентских выборах в Италии, ее цитирует издание ANSA.

По словам Мелони, "объявление о присоединении к Российской Федерации четырех областей Украины после фарсовых референдумов, проведенных в условиях насильственной военной оккупации, не имеет ни юридического, ни политического значения".

Президент России Владимир Путин в очередной раз "демонстрирует свое неоимпериалистическое видение советского образца, угрожающее безопасности всего европейского континента", отметила итальянский политик.

По мнению Мелони, "очередное нарушение Россией правил сосуществования между нациями подтверждает необходимость компактности и единства западных демократий".

"Спасибо Джорджии Мелони за ее четкую позицию и резкое осуждение российской неоимпериалистической политики. С помощью свободных наций украинская земля избавится от российских захватчиков", – написал в Twitter глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.



Контекст:

С 23-го по 27 сентября на временно оккупированных Россией территориях Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей прошли псевдореферендумы о присоединении этих регионов к России: люди "голосовали" под присмотром вооруженных лиц, на улицах и в палатках на рынках.

Украина и международное сообщество заранее заявили, что не признают результатов этого незаконного голосования и оно не будет иметь никакой юридической силы с точки зрения международного права.

После объявления "результатов" псевдореферендумов ряд стран, в том числе ГерманияИталияСШАВеликобританияСербияИзраиль, заявили о непризнании результатов псевдореферендумов. Великобритания первой среди западных стран ввела санкции

29 сентября Путин подписал указы о признании "государственного суверенитета и независимости" Запорожской и Херсонской областей Украины ("независимость" "ЛДНР" Россия признала 21 февраля).

30 сентября Путин подписал "договоры" о "вхождении" в состав РФ временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации