ГОРДОН
 
 

Расследование Bellingcat о вагнеровцах выйдет в конце апреля – Бутусов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Никакие политические влияния на Bellingcat и попытки изменить содержание фильма не сработают
Бутусов: Никакие политические влияния на Bellingcat и попытки изменить содержание фильма не сработают
Фото: Юрій Бутусов / Facebook

Выход первой части расследования Bellingcat о срыве спецоперации по задержанию бойцов ЧВК "Вагнер" перенесли на конец апреля по нескольким причинам. Об этом 8 апреля в Facebook написал главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

По его информации, 4 апреля лидер группы Bellingcat и автор фильма Христо Грозев второй раз посетил Украину, чтобы записать комментарии участников спецоперации. Раньше они не согласились на это.

"Во-вторых, новые свидетели проведения спецоперации нашлись не только в Украине. Да, будут очень резонансные подтверждения. В-третьих, возникли вопросы безопасности некоторых участников, для решения которых требуется время", – отметили Бутусов.

Он подчеркнул, что Bellingcat не собирается исследовать политические проблемы украинской власти и других стран, принимавших участие в спецоперации. Исследуются факты, подлежащие публичной экспертизе и проверке из открытых источников.

"Никакие политические влияния на Bellingcat и попытки изменить содержание фильма не сработают, там будет сказана правда. Но поскольку глава Офиса президента Андрей Ермак, выступая в телеэфире, ввел в заблуждение граждан, будто бы "спецоперации не было", а вместе с ним лгала много месяцев вся пропаганда ОП, фильм станет моральным ударом для власти. Общество увидит, что спецоперация была и она могла завершиться успехом", – заявил журналист.

По его словам, расследование станет важной доказательной базой по делу о государственной измене в руководстве Украины.



Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации