$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Решение по поводу аккаунта Трампа в Twitter еще не принято – Маск

Решение по поводу аккаунта Трампа в Twitter еще не принято – Маск Маск подчеркнул, что новая политика Twitter – это свобода слова
Фото: EPA
Американский миллиардер Илон Маск, который в октябре приобрел социальную сеть Twitter, еще не определился, разблокировать ли аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом Маск сообщил 18 ноября в Twitter.

"[Комик] Кэти Гриффин, [академик] Джорден Петерсон и [сатирический сайт] Babylon Bee были восстановлены. Решение по Трампу еще не принято", – твитнул он.

Маск также подчеркнул, что "новая политика Twitter – это свобода слова, но не свобода доступа".

"Вы не найдете твит, если не будете искать его специально, что ничем не отличается от остального интернета", – объяснил владелец соцсети.

В мае бизнесмен назвал пожизненный бан Трампа в Twitter "морально плохим" и сказал, что он хочет разрешить политику вернуться в соцсеть.

Контекст

9 января 2021 года соцсеть Twitter навсегда забанила аккаунт Трампа, где было 88 млн подписчиков. Это произошло после того, как Трамп 6 января на митинге перед Белым домом заявил сторонникам, что никогда не признает поражение на президентских выборах, и призвал идти к зданию Конгресса, где должны были объявить победителем выборов Джо Байдена. Протестующие отправились к зданию Конгресса США и штурмом взяли его. В результате беспорядков погибли пять человек, среди них и офицер полиции Капитолия, а в Вашингтоне из-за этого объявили чрезвычайное положение.

19 февраля в интервью изданию Huffpost Трамп заявил, что не будет возвращаться в Twitter, потому что там стало "очень скучно и миллионы людей уходят". Также экс-президент США назвал отметки о проверке фактов под его постами "позорными".

Племянница Трампа Мэри утверждала, что из-за блокировки в Twitter ее родственник расстроился больше, чем из-за поражения на выборах президента.

В апреле 2022 года Маск объявил о покупке социальной сети Twitter за $44 млрд. 27 октября Маск завершил сделку.